اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً لقيادة وزارة الاشغال وصندوق صيانة الطرق ومؤسسة الجسور
[27/10/2024 04:31]
عدن- سبأنت
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاحد، في وزارة الاشغال العامة والطرق بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا مشتركا لقيادة الوزارة وصندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور.

وشهد الاجتماع، نقاشات مستفيضة وتقييماً لواقع الإجراءات المتعلقة بعمل الوزارة والمؤسسات والجهات التابعة لها، وآليات تعزيز التنسيق والتكامل، بما يؤدي الى انجاز وتنفيذ مهامها القانونية والمهنية والخدمية، والمشاريع المنفذة والجاري تنفيذها، إضافة الى اللائحة الخاصة بالميازين لشاحنات نقل البضائع، وتطبيقها في المحافظات والمقترحات الكفيلة بالاستخدام الأمثل لعائداتها في صيانة الطرق والحفاظ عليها، بالتنسيق مع السلطات المحلية.

كما تم استعراض، الجهود المبذولة للحفاظ على البنى التحتية في مجال الطرق وتطويرها، والتنمية الحضرية، وتعزيز التواصل مع شركاء اليمن من الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات المانحة، لدعم مشاريع الطرق واعادة التأهيل والصيانة والتطوير الحضري، والإسكان.

وقدم نائب وزير الاشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت، ومسؤولي صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، احاطات عن مستوى الأداء والخطط التطويرية الجاري اعدادها، إضافة الى المشاريع المتعثرة وأسباب تعثرها و الحلول والتدابير المناسبة التي تضمن استمرارية العمل في صيانة الطرق في عدن والمحافظات المحررة، والتدخلات المطلوبة لتعزيز الأداء.

ووجه دولة رئيس الوزراء، بتعزيز التكامل والتنسيق والعمل بروح الفريق الواحد وتصويب أي اختلالات بما يساهم في رفع كفاءة وفاعلية الأداء وتنفيذ المهام المطلوبة.. مجددا التأكيد على انتهاج الشفافية والحوكمة في كل الاعمال والإجراءات الفنية والمالية والإدارية وتنفيذ الإصلاحات، والعمل بشكل وثيق مع السلطات المحلية والمانحين الدوليين لتحديد وتنفيذ التدخلات المطلوبة في المشاريع.

وشدد الدكتور احمد عوض بن مبارك، على توفير بيئة ضامنة لنجاح أي ممارسات في عمل الوزارة والمؤسسات والجهات التابعة لها، وفي مقدمتها الشفافية والحوكمة، وتصويب الاختلالات وعدم تكريس السائد كأمر واقع.. مؤكدا على تفعيل عمل المجلس الأعلى للطرق وانتظام عقد اجتماعات مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق، وإيجاد اليات فاعلة للتنسيق والعمل مع السلطات المحلية.

ولفت رئيس الوزراء، الى أهمية عمل الميازين والالتزام بالقوانين المنظمة وعدم التساهل في المحددات والعمل المشترك مع السلطات المحلية لتوحيد إجراءات ادارتها وايراداتها، واتخاذ جميع الإجراءات لضبط أوزان الشاحنات ومعاقبة المخالفين، للحفاظ على سلامة الطرق.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم.

وكان رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، قد اجرى زيارة تفقدية الى قطاعات ووحدات وزارة الاشغال العامة والطرق، للاطلاع على سير العمل والأنشطة والبرامج التي تنفذها في مختلف المشاريع وصيانة البنى التحتية والتنمية الحضرية.


رئيس الوزراء يعقد مباحثات مع صندوق النقد الدولي لاستعراض مجالات التعاون ومشاورات المادة الرابعة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الاتحاد الاوروبي يدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفي الأمم المتحدة
وزارة التخطيط تدين احتجاز مليشيات الحوثي الإرهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا