قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
بدء دورة تدريبية متخصصة بعدن حول حوكمة التعليم الفني
[27/10/2024 02:35]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، عبر تقنية الاتصال المرئي، دورة تدريبية متخصصة حول حوكمة التعليم الفني والتدريب المهني، نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، بالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني الأردنية.
ويشارك في الدورة التي تستمر أربعة أيام . 30 مشاركاً من قيادات التعليم الفني والتدريب المهني تشمل وكلاء ووكلاء مساعدين ومدراء عموم .
وفي الافتتاح، أشار نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي، إلى أهمية هذه الدورة في تعزيز مفهوم الحوكمة في التعليم الفني والتدريب المهني..مؤكدًا أنها تمثل نموذجًا حديثًا لإدارة سياسات التعليم الفني عبر إجراءات منظمة تشرك أصحاب المصلحة بفعالية من القطاعين العام والخاص.
واشار الى أن تعزيز كفاءة القيادات سيسهم في تطوير الأداء وتقديم خدمات تعليمية وتدريبية تسهم في جعل مخرجات التعليم الفني مؤهلة للمنافسة في أسواق العمل المحلية والإقليمية..لافتا ًإلى أن هذه الدورة تؤكد التزام الوزارة بتطوير مهارات الكوادر الإدارية والأكاديمية وقدراتهم القيادية لتحقيق الأهداف المرجوة للوزارة.