رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
الأردن يعزز ريادته الصحية..إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية
حقق الأردن خلال السنوات الماضية إنجازات طبية بارزة جعلته في مصاف الدول المتقدمة في القطاع الصحي، إذ شهد القطاع تطورا ملحوظا في ضوء توجيهات ودعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وأصبح وجهة للسياحة العلاجية، ورياديا في صناعة الأدوية، كما واصل الأردن دوره الريادي والإنساني في دعم الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية من خلال جهوده الإغاثية لاسيما الصحية.
نمو الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في كوريا بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في المرافق في كوريا، ارتفاعاً بنسبة 0.6 بالمائة في فبراير مقارنة بالشهر السابق، وهي المرة الأولى منذ 17 شهرا التي ترتفع فيها المؤشرات الثلاثة الرئيسية في وقت واحد.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تحث الولايات المتحدة على التوقف الفوري عن تسليح تايوان
[27/10/2024 10:56]
بكين - سبأنت
حثت الصين، اليوم، الولايات المتحدة على التوقف الفوري عن تسليح تايوان، ووقف ما أسمته بتحركاتها الخطيرة التي "تقوض السلام والاستقرار في مضيق تايوان".

وأوضحت وزارة الخارجية الصينية في بيان، أن مبيعات الأسلحة الأمريكية إلى منطقة "تايوان الصينية" تنتهك بشكل صارخ مبدأ "صين واحدة" والبيانات المشتركة الثلاثة بين الصين والولايات المتحدة، لا سيما بيان 17 أغسطس 1982. وأشارت إلى أن هذه المبيعات تُعد انتهاكاً خطيراً لسيادة الصين ومصالحها الأمنية، كما أنها تضر بالعلاقات بين البلدين وتؤثر سلباً على السلام والاستقرار في المنطقة.

وأعربت عن إدانة الصين الشديدة ومعارضتها الصارمة لهذه المبيعات، لافتة إلى أن الصين قدمت احتجاجات رسمية جادة إلى الجانب الأمريكي حيال هذا الشأن وسوف تتخذ إجراءات مضادة حازمة وستتخذ جميع التدابير اللازمة للدفاع بحزم عن سيادتها الوطنية وأمنها ووحدة وسلامة أراضيها.

وكانت الولايات المتحدة قد صادقت في وقت سابق اليوم على صفقة بيع أسلحة متقدمة لتايوان بقيمة ملياري دولار، تتضمن أنظمة صواريخ أرض-جو متطورة، وأكدت أن هذه الصفقة تهدف إلى تعزيز قدرات الدفاع الجوي لتايوان وتحديث قواتها المسلحة، في إطار جهود الولايات المتحدة لدعم استقرار المنطقة والحفاظ على التوازن العسكري.


الأردن يعزز ريادته الصحية..إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية
الرئيس الفرنسي يطالب الاحتلال الإسرائيلي بإيقاف العمليات العسكرية على غزة
دولة الكويت ترحب بإعلان تشكيل الحكومة السورية الجديدة
ولي العهد السعودي ورئيس مجلس الوزراء اللبناني يبحثان مستجدات الأوضاع في لبنان
الصين تطلق قمراً صناعياً جديداً لاختبار تكنولوجيا الاتصالات
السعودية ترحب بإعلان تشكيل الحكومة السورية الجديدة
120 ألف مصل يؤدون صلاة العيد في المسجد الأقصى
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى 1644 قتيلا واكثر من 34 الف مصابا
الرئيس السوري يعلن تشكيل حكومة جديدة
استشهاد 6 فلسطينيين في استهداف مدفعية الاحتلال منزلاً بخان يونس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا