أكدت الحكومة اليمنية، التزامها الكامل بالتعاون مع مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان ومجلس حقوق الإنسان في سبيل تعزيز وحماية حقوق الإنسان في اليمن..مجددة حرصها على التحقيق في جميع الانتهاكات والتجاوزات للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان، وتقديم مرتكبيها إلى العدالة.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
ابو الغيط يؤكد على أهمية تضافر الجهود العربية للتعامل مع التحديات البيئية
[08/12/2016 04:14]
القاهرة-سبأنت
أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط اليوم الخميس، على أهمية تضافر الجهود العربية للتعامل مع التحديات البيئية الحالية من خلال عمل جماعي "باعتبار أن البعد البيئي يشكل ركيزة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية المعاصرة".
جاء ذلك في كلمة ألقاها ابو الغيط أمام الجلسة الافتتاحية للدورة ال28 لمجلس الوزراء العرب المعنيين بشؤون البيئة ،والتي اشار فيها الى أن قضايا البيئة تحظى بأهمية كبيرة أمام جميع المحافل الوطنية والاقليمية والدولية "نظرا للعلاقة المتشابكة بين البيئة والتنمية".
ودعا ابو الغيط الى وضع استراتيجية عربية للتعامل مع التحديات البيئية ووضع برنامج تنفيذي لها وانشاء "آليات وطنية" للحد من الكوارث مؤكدا على أهمية انعقاد المنتدى العربي الثالث للحد من الكوارث واهمية تحديد الدولة المستضيفة له وموعد انعقاده.
ويناقش المجلس على مدى يوم واحد 24 بندا منها متابعة تنفيذ قرارات جمعية الأمم المتحدة للبيئة والاعداد العربي لجمعية الأمم المتحدة للبيئة المقرر عقدها في نوفمبر 2017.