قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٩١) لسنة ٢٠٢٦م، بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة، قضت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يلتقي رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لدى بلادنا
[08/12/2016 03:14]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح ، خلال لقائه اليوم الخميس، مع رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لدى بلادنا السفيرة أنطونيا كالفو-بيورتا عدد من القضايا والمستجدات على الساحة الوطنية.

وعبر نائب الرئيس عن تهانيه للسفيرة بمهمتها الجديدة كرئيسة للبعثة في اليمن وثقته بكفاءتها وخبرتها الطويلة كدبلوماسية في الاتحاد الأوروبي..متمنياً لها دوام التوفيق والنجاح.

وأشاد نائب رئيس الجمهورية بالعلاقات الثنائية بين اليمن ودول الاتحاد الأوروبي..مثمناً مساندة الاتحاد الأوروبي ووقوفه إلى جانب أبناء اليمن وشرعيته الدستورية وإسهامات تلك الدول في الكثير من المحافل والقرارات الدولية ودعمها المستمر لليمن في مجال الاقتصاد والتنمية والإغاثة.

وتطرق الفريق الركن علي محسن خلال اللقاء الى المستجدات السياسية ومراحل المشاورات التي رعتها الأمم المتحدة بين الحكومة والانقلابيين وما مارسه الانقلابيون من تعنت واضح في مختلف جولات الحوارات..مؤكداً بأن القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مع خيار السلام وإنهاء الانقلاب وعودة الشرعية بما يتوافق مع المرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ،وقرار مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216.

كما أشار نائب رئيس الجمهورية إلى ما تسبب به الانقلابيون وما ارتكبوه من جرائم بحق اليمنيين بفعل نهبهم لسلاح الدولة واجتياحهم للمدن وقصفهم الاحياء السكنية وحصار المدنيين..لافتاً الى ما يمثله مشروع الانقلاب من دعم إيراني يهدف للنيل من الأمن المحلي والإقليمي والدولي، وهو ما يحتم على المجتمع الدولي ممارسة الضغوط على الانقلابيين وإجبارهم على الانصياع لخيار السلام وللإرادتين الشعبية والدولية.

من جانبها أكدت سفيرة الاتحاد الأوروبي دعم دول الاتحاد الأوروبي لليمن واستعدادها تعزيز مجالات التعاون الثنائي في مختلف المجالات..منوهة إلى رغبة الاتحاد الأوروبي في وقف نزيف الدم اليمني والتوصل إلى سلام دائم بين اليمنيين.

حضر اللقاء سفير الاتحاد الأوروبي السابق لدى بلادنا ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية حالياً ميكيلي تشيرفوني دورسو .


قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا