رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي وادي وصحراء حضرموت يستعرض تقارير نشاط القطاعات الخدمية
[22/10/2024 05:55]

سيئون - سبأنت :
استعرض اجتماع استثنائي للمكتب التنفيذي بوادي وصحراء حضرموت عقد اليوم الثلاثاء برئاسة محافظ المحافظة مبخوت مبارك بن ماضي، تقارير للقطاعات الخدمية ذات الارتباط المباشر بحياة المواطنين.

وفي بداية الاجتماع الذي حضره وكلاء المحافظة، وضع المحافظ بن ماضي أعضاء المكتب أمام مجمل الأوضاع التي تمر بها المحافظة والجهود والمعالجات التي تقودها قيادة السلطة المحلية بكافة أجهزتها في تثبيت حالة الأمن والاستقرار والسكينة العامة وتعزيز حالة التعايش التي تتميز بها حضرموت، إلى جانب جهود توفير الخدمات والتنمية، مؤكداً حرص السلطة المحلية على لم الشمل وتوحيد الكلمة والحفاظ على تماسك النسيج الاجتماعي الحضرمي.

بدوره أكد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري أن الظرف الحالي يتطلب أن يضطلع الجميع بمسؤولياتهم، مشيرًا الى أن السلطة المحلية قد مضت قدمًا في تنفيذ الكثير من المشاريع الخدمية والتنموية، متجاوزة التحديات والصعوبات الحالية.

عقب ذلك اطلع الاجتماع على التقرير المقدم من مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء بالوادي والصحراء والذي تضمن جملة المشاريع المنفذة بدعم من السلطة المحلية خلال العام 2024م في قطاع الكهرباء والتي تتجاوز كلفتها 10 ملايين دولار، وتوزعت في زيادة التوليد والنقل والتوزيع، باستثناء مشاريع أبراج نقل الطاقة (خرير- قريو) (خرير- بدرة).

وتطرق التقرير إلى سير المتابعات للمحطة التي أعلن عنها فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي بقدرة 50 ميجاوات لوادي وصحراء حضرموت، وزيادة سعة محطة ضخ الغاز وتوربين إضافي بقدرة توليدة 25 ميجاوات بتمويل من الصندوق السعودي لتنمية وإعمار اليمن، بالإضافة الى متابعة تنفيذ مشروع محطة 50 ميجاوات تعمل على المازوت بتمويل من السلطة المحلية ومحطات توليد بالطاقة الشمسية بتمويل مشترك من السلطة المحلية والقطاع الخاص.

وفي القطاع الصحي، أوضح التقرير المقدم من مكتب الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء أن 32 مشروعًا صحيًا جديداً دخل الخدمة خلال عامي 2023- 2024م.

وأشار التقرير إلى تمويلات السلطة المحلية للقطاع الصحي بوادي وصحراء حضرموت بلغت 25 مليون دولار، تشمل توريد معدات وأجهزة طبية حديثة، وبناء مستشفيات ومراكز ووحدات صحية بكافة مديريات الوادي والصحراء، أهمها بناء وتجهيز مركز القلب التخصصي الذي يعد المركز التخصصي المرجعي الحكومي الوحيد بالجمهورية والذي يجري العمل على استكمال المرحلة الثالثة فيه والمقرر استكمالها خلال بداية العام القادم.

واستعرض تقرير مؤسسة المياه والصرف الصحي، المشاريع المنفذة في قطاع المياه أبرزها تشغيل حقول المياه بالطاقة الشمسية والتي ستبلغ القدرة التوليدية فيها 2.50 ميقا وات، وتجاوزت كلفة المشاريع المنفذة في قطاع المياه خلال العام 2024م ال ـ 5 ملايين دولار موزعة على حفر وتشغيل الآبار، وتنفيذ شبكات المياه والخطوط الرئيسة والفرعية ومشاريع الطاقة الشمسية.

وفيما اظهر تقرير قطاع الأشغال العامة والطرق، ان المشاريع المنفذة بلغت 18 مشروعًا بكلفة إجمالية أكثر من 50 مليون دولار أهمها مشروع سلفتة الخط المزدوج (بدره – مفرق دوعن) بطول 8كم، وسلفتة خط شارع (شبام-العنين) والخط الدائري حول شبام لتجنب قطع الخط بين مديريات الوادي والصحراء خلال تدفق السيول.



رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
الإرياني: جريمة حوثية جديدة بحق الطفولة في اليمن تكشف زيف شعارات "نصرة غزة"
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
اللجنة الإعلامية لبعثة الحج اليمنية تشارك في ملتقى اعلام الحج بمكة المكرمة
وكيل محافظة سقطرى يتفقد مستشفى الشيخ خليفة ويطّلع على أوضاع المرضى
السفير باحميد يشارك في حفل عيد ميلاد ملك ماليزيا
الوكيل العامري يفتتح قسم النساء بمستشفى سيئون بعد إعادة تأهيليه
المجلس الدولي للدبلوماسية يمنح السلال جائزة سفير العام في كندا للعام 2025
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا