اختتمت وزارة حقوق الإنسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الدورة التدريبية المتخصصة حول القانون الدولي الإنساني، والقانون الدولي لحقوق الإنسان أثناء النزاعات المسلحة، التي نُفذت بالشراكة مع منظمة نداء جنيف، وبدعم من وزارة الخارجية الألمانية الاتحادية (GFFO).
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
ملك الاردن يشدد على ضرورة وقف فوري للحرب الإسرائيلية على غزة ولبنان
[18/10/2024 01:15]
عمان - سبأنت
شدد جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، على ضرورة تكثيف الجهود للتوصل إلى وقف فوري للحرب الإسرائيلية على غزة ولبنان، وحماية المدنيين ووقف معاناتهم.
وذكرت وكالة الانباء الاردنية (بترا) ان ذلك جاء خلال لقاء الملك عبدالله الثاني، في العقبة، اليوم الجمعة، رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، لبحث سبل خفض التصعيد في المنطقة.
ووفقاً للوكالة، فقد أكد ملك الاردن، على أهمية تعزيز الاستجابة للكارثة الإنسانية في غزة، وضمان وصول المساعدات الإغاثية والطبية إلى مقاصدها، والاستمرار في دعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" لتقديم خدماتها، وفق تكليفها الأممي..مشدداً على ضرورة العمل بشكل فاعل لإيجاد أفق سياسي لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.
كما اكد على أهمية تعزيز الاستجابة للكارثة الإنسانية في غزة، وضمان وصول المساعدات الإغاثية والطبية إلى مقاصدها، والاستمرار في دعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" لتقديم خدماتها، وفق تكليفها الأممي..محذراً من استمرار اعتداءات المستوطنين المتطرفين على الفلسطينيين في الضفة الغربية، والانتهاكات ضد المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
بدورها، أعربت رئيسة الوزراء الإيطالية عن تقدير بلادها لدور الأردن الإغاثي تجاه أهالي قطاع غزة