رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والاقليمية ((موسع))
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، اليوم الثلاثاء اخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، وذلك على هامش اعمال القمة العربية الطارئة في القاهرة.
القمة العربية الطارئة تعتمد الخطة المصرية - العربية لمستقبل قطاع غزة
اعتمدت القمة العربية الطارئة، الخطة المصرية - العربية لمستقبل قطاع غزة والتي تنص على إعادة إعمار القطاع دون تهجير أهله وتثبيت إيقاف إطلاق النار مع التأكيد على مبدأ حل الدولتين.
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
أغلقت الأسهم الأوروبية اليوم، في ختام تعاملاتها على تراجع وسط موجة بيع عالمية بعد دخول الرسوم الجمركية الأمريكية على كندا والمكسيك والصين حيز التنفيذ.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما في أبريل القادم
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم اليوم عن استضافة المملكة، نهائيات كاس آسيا للناشئين تحت 17 عاما خلال الفترة من 3 الى 20 أبريل المقبل بمشاركة 16 منتخبا وذلك في مدينتي جدة والطائف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تشكيل لجنة لوضع معالجات عاجلة لتفعيل الموارد المالية في لحج
[17/10/2024 12:48]
لحج - سبأنت
ناقش اجتماع موسَّع عقد، اليوم الخميس، بمبنى فرع البنك المركزي اليمني بمحافظة لحج، برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، عَوَض الصلاحي، عدداً من القضايا والموضوعات المالية والاقتصادية الراهنة على الساحة الوطنية، والموقف المالي للمحافظة، وسُبُل الارتقاء بمستوياته.

وأقر الاجتماع، تشكيل لجنة لوضع المعالجات العاجلة لتفعيل موارد الحقل المالي بالمحافظة وإنعاشه وتدعيم الدور الحيوي المهم للسياسة النقدية لفرع البنك المركزي اليمني بالمحافظة، كما أقر إمهال منشآت الصرافة العاملة بمديريات المحافظة، شهراً كاملاً، لتصحيح أوضاعها القانونية وحصولها على تراخيص مزاولة المهنة من فرع البنك المركزي اليمني بالمحافظة، وحال عدم تقيُّدها بذلك ستتعرَّض للإغلاق.

وخلال الاجتماع، الذي ضم وكيل المحافظة، العميد عبد الفتَّاح الحُجَيلِي، ومدراء فرع البنك المركزي اليمني، ممدوح الشَّعبِي، والشرطة، العميد ناصر الشوحطي، وفرعي الجهاز المركزي للأمن السياسي، العميد فيصل الحميدي، والجهاز المركزي للأمن القومي بالمحافظة، العميد محمَّد كُوبَا، ورئيس نيابة الأموال العامة، القاضي عبده طه، ومدراء مكاتب القطاع الإيرادي المالي بالمحافظة، والمالية، والصناعة والتجارة، والهيئة العامة للاستثمار، ومصلحة الضرائب، والواجبات الزكوية، والغرفة التجارية والصناعية، شدَّد الصلاحي، على ضرورة العمل التكاملي بروح الفريق الواحد الجاد المسؤول، الذي يسهم في الرفع الجذري من حجم موارد الأوعية المالية الفعلية المحقَّقة للمحافظة، وسد عجزها بأي شكل من الأشكال، للتصدي للتحديات الاقتصادية الكبرى، التي يجابهها البلد في المجال المالي، والتي تهدِّد قوت المواطن اليومي، ومرتَّب الموظف الشَّهري.

من جانبه، أوضح مدير فرع البنك المركزي اليمني بالمحافظة، ممدوح الشَّعبِي، أن الإيرادات النقدية للمؤسسات المركزية المستقلة بالمحافظة، تورَّد للفرع بنسبة مئوية مقدارها 75 بالمائة من إجمالي إيراداتها غير النقدية المعتمدة على الإشعارات والشيكات، فيما المؤسسات المحلية بالمحافظة، إيراداتها غير النقدية، ليست بالغاية المنشود إنجازها منها..مشيراً إلى أن الجهات المستقلة، تلزم المتعاملين معها بالتوريد المالي النقدي إلى فرع البنك المركزي اليمني بالمحافظة.

بدوره، نوَّه مدير الشرطة بالمحافظة، بأن قيادة الأجهزة الأمنية ستكون سنداً لتمكين المكاتب الإيرادية بالمحافظة ومناطق مديرياتها.


رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والاقليمية ((موسع))
رئيس مجلس القيادة: لا بديل عن الحل العادل للقضية الفلسطينية كسبيل لبناء نظام إقليمي ينعم بالسلام والاستقرار
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة العربية غير العادية
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السوري العلاقات الثنائية والتحديات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
محافظ شبوة يناقش الترتيبات اللازمة لاستقبال وتوزيع المساعدات الاماراتية الرمضانية
وزير الدفاع يناقش المستجدات العسكرية مع الملحق العسكري البريطاني
السقطري يفتتح مبنى الصحة الحيوانية والإرشاد والتدريب الزراعي ويضع حجر الأساس للمختبر البيطري بعدن
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ الجوف أوضاع المحافظة
رئيس الوزراء يطلع على اوضاع أبناء عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا