أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
منظمة الصحة العالمية تدعو إلى السماح بوصول المساعدات الطبية لقطاع غزة
[17/10/2024 05:41]
جنيف - سبأنت
دعا مدير عام منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم، إلى السماح بوصول المساعدات والإمدادات الطبية المنقذة للحياة إلى غزة، وخاصة شمال القطاع.
وقال تيدروس أدهانوم "أن نحو 160 ألف طفلاً في غزة تلقوا الجرعة الثانية من اللقاح المضاد لشلل الأطفال بعد يومين من بدء الجولة الثانية للتلقيح".
واضاف في مؤتمر صحفي " أن الحملة تستهدف الوصول إلى أكثر من نصف مليون طفل دون العاشرة، وتعطي الأطفال جرعة من فيتامين لتقوية جهاز المناعة لديهم"
.
واشار الى أنه منذ تصاعد الأعمال العدائية في لبنان، سجلت المنظمة 23 هجومًا استهدف الخدمات الصحية في لبنان، بينما تتعرض المستشفيات اللبنانية بالفعل لضغوط هائلة للحفاظ على الخدمات الأساسية والتعامل مع التدفق غير المسبوق للجرحى، داعيًا إلى وقف استهداف المرافق الصحية.