تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
وزارة الزراعة و الفاو تحتفلان بيوم الأغذية العالمي في عدن
[16/10/2024 03:08]
عدن - سبأنت
احتفلت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة في اليمن (الفاو)، اليوم الأربعاء بالعاصمة المؤقتة عدن، بيوم الأغذية العالمي الذي يصادف 16 أكتوبر من كل عام، بإقامة حفل خطابي ومعرض للمنتجات الغذائية تحت شعار (الحق في الأغذية من أجل حياة ومستقبل أفضل).
وفي الحفل، أشاد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الانتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، بالجهود التي تبدلها منظمة "الفاو" في مساعدة الدول المتقدمة والنامية للقضاء على الجوع..مشيرا إلى أهم أهداف تحدي القضاء على الجوع، وكذا العوامل الداخلية المؤثرة على استقرار الأمن الغذائي في بلادنا، بما في ذلك الحروب والنزوح الغير المنظم وإنحصار الإنتاج الزراعي والتحول من زراعة الحبوب إلى المحاصيل النقدية بالاضافة الى العزوف عن الاستثمار في الزراعة ، وانخفاض الإنتاج من الأسماك والمواشي وغيرها..
واشار الى أن الوزارة اعدت خطط استراتيجية من أجل تأمين الغذاء ومواجهة التحديات التي تواجهها بلادنا أبرزها خطة تعزيز القطاع الزراعي والسمكي في تحسين الأمن الغذائي للفترة من 2023 _ 2027 ،وكذا الخطة الاستراتيجية الوطنية للزراعة والأسماك 2024 _ 2030 والتي تم إعدادها بالشراكة مع منظمة "الفاو".