دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، قوات الاحتلال الإسرائيلي للوقف الفوري لكافة الهجمات ضد الفلسطينيين الذين يحاولون توفير الأمن لقوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي لتسهيل وحماية إيصال المساعدات الإنسانية وغيرها من الضرورات الحياتية لقطاع غزة وداخلها.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
فاز فريق ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الماضي، على فريق بورنموث بأربعة اهداف مقايل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب "آنفيلد" بمدينة ليفربول، ضمن الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم (2025/2026).
تدشين ورشة جلسات الحوار الخاصة بوسائل وممارسات الإصطياد وتحسين جودة الأسماك في عدن
[16/10/2024 01:59]
عدن -سبأنت
دشن وكيل وزارة الثروة السمكية، لقطاع التخطيط محمد علان، ورئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور عبدالسلام أحمد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الورشة الخاصة بجلسات الحوار لآلية تنسيق قطاع مصائد الأسماك ووسائل وممارسات الإصطياد وتحسين جودة الأسماك.
واشار الوكيل وعلان، الى ان الورشة تأتي ضمن مشروع دعم صمود قطاع صيد الأسماك في اليمن بمحافظات حضرموت وعدن، والممول من الوكالة الدولية الفرنسية للتعاون الدولي التقني.. موضحاً بان الصيد الجائر، يهدد البيئة البحرية وينعكس ضرره على الصياد بالدرجة الأولى في المستقبل.. داعياً إلى التعاون مع الجهات المختصة في تطبيق قوانين الإصطياد ومنها منع اصطياد الاحياء البحرية الصغيرة.
من جانبه أكد رئيس هيئة مصائد خليج عدن، على ضرورة الالتزام بتطبيق القوانين والقرارات التي تخص الحفاظ على الثروة السمكية من الاصطياد الجائر.. منوها بأهمية الحفاظ على الثروة السمكية والمخزون السمكي وعدم العبث به والحد من استخدام وسائل الاصطياد المضرة.