رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذير المليشيات الحوثية الإرهابية من مغبة مواصلة التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لأجندات النظام الإيراني، مؤكداً أن استمرارها في هذا النهج التخريبي، لن يفضي إلا إلى مزيد من استنزاف مقدرات البلاد، ولن يغير قناعة اليمنيين بضرورة إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة.
"مهرجان جرش" يضيء شمعته الأربعين ويشرع نوافذه برسالة الأردن الحضارية إلى العالم
أضاء مهرجان جرش للثقافة والفنون شمعته الأربعين، مشرعا نوافذه برسالة الأردن الحضارية والإنسانية إلى العالم بدورة حملت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" معبرا عن العمق التاريخي المتجذر للأردن المنفتح على مختلف الأجيال والثقافات.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تداولاتها على تباين في ختام التعاملات.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الجمعية العامة الـ 149 للاتحاد البرلماني الدولي
[14/10/2024 04:35]
جنيف - سبأنت
شارك رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الإثنين، في أعمال الجمعية العامة الـ 149 للاتحاد البرلماني الدولي ‬والاجتماعات المصاحبة، والمنعقدة بمدينة جنيف السويسرية، خلال الفترة من 13 وحتي 17 اكتوبر الجاري، بمشاركة رؤوساء البرلمانات وممثلي الوفود البرلمانية من مختلف دول العالم.

وقال رئيس مجلس النواب في كلمته التي القاها في اعمال الجمعية العامة "بدايةً من هذه القاعة و المحفل الدولي أتوجه بالتهنئة لشعبنا اليمني بمناسبة العيد الـ ٦١ لثوره 14 اكتوبر المباركة ، والذي مثل تحول كبير في وجّهت شعبنا وتاريخ نضال نعتز به، وأتشرف بالمشاركة باسم بلادي الجمهورية اليمنية، واعذروني أيتها السيدات أيها السادة أني لم أبدأ حديثي بالابتهال والابتهاج والتعبير عن السعادة لوجودنا جميعاً في هذا الاجتماع المهم، واعذروني إذ التقيكم بوجه عابس وسريرة متجهمه، فأنا حزين عاجز عن أدعاء الفرح" .

واضاف "كيف لي أن أفرح وأنا قادم من بلد مثقل بالحروب والآلام والأحزان التي فرضتها عليه المليشيات الحوثية ومن يمولونها وقادم من منطقة تشعلها النار ويغطي سماءها الدخان وأرضها الدمار والدماء والأشلاء ودموع اليتامى والأرامل وأنين الضحايا وبكاء الثكالى وصراخ الجرحى جراء ما تفعله إسرائيل لأكثر من عام من قتل وتدمير وتطهير عرقي وإبادة جماعية للشعب الفلسطيني في غزة وتنتقل اليوم إلى لبنان بمباركة أمريكية وسلاح أمريكي لم يعفي أحد من الموت".

وأشار إلى أن محور الشر( إسرائيل وإيران) وداعميهم قد حول منطقة الشرق الأوسط إلى فوهة بركان وحرب مستعرة ودمار لا يبقي ولا يذر، رغم كل المسرحيات الهزيلة التي يتظاهرون بها فهم الشر المستطير المدمر للشرق الأوسط وعالمنا العربي .

ولفت الى إن جدول اعمال الدورة المتعلق باستخدام التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي لازدهار الحياة واشاعة السلام بين بني البشر قد عبث به وقوضته إسرائيل واستخدمته وسيلة للقضاء على كل فرص السلام وتدمير الحياة على الأرض بدلاً من توظيفه في خدمة الانسان وتطوره ورفاهيته، وكم كان سكان الكوكب يحلمون بأن تقدم هذه الاكتشافات العلمية الخدمات الجليلة لسكان المعمورة وألا تذكرنا بهروشيما ونجازاكي جديد وألا ترينا صباح مساء الأشلاء والدماء والدمار والقضاء على الأخضر واليابس في فلسطين ولبنان .

وأكد البركاني على أهمية أن تستيقظ البرلمانات الوطنية مبكراً لسن التشريعات اللازمة لتفادي المخاطر التي قد تنجم عن الاستخدام السيئ والمبتذل للذكاء الاصطناعي وتتحمل قبلنا برلمانات وحكومات الدول التي قطعت أشواطا بعيدة في مضمار التقدم بحيث تسد أو تواري الابواب التي توسع الفجوة بين بلدانها وبين البلدان التي تتحسس طريقها إلى التقدم لتحقيق العدالة والتكافؤ داخل المجتمعات .. داعياً الدول المتقدمة والمنظمات الدولية أن تولي أهمية قصوى لتطوير قدرة الدول النامية في هذا الحقل المعرفي لجعله معرفياً وفي خدمة الانسان وليست وسيلة إبادة او تدمير للحياة.

كما حيا رئيس المجلس في كلمته، كل رجل وامرأة في العالم الحر في أرجاء المعمورة على مواقفهم تجاه ما يجري في غزة ولبنان وهول المأساة والجرائم التي ترتكبها آلة القتل الإسرائيلية..متوجهاً بالشكر للأمين العام للأمم المتحدة الذي غلب القيم التي أنشئت من أجلها الأمم المتحدة وأعلى شأن القانون الدولي ولم ينحني ولم يركع للبغي والعدوان، والشكر موصولاً لجنوب أفريقيا وإسبانيا وايرلندا والنرويج ونكراجوا والشعوب الحية التي رفضت الممارسات الإسرائيلية الشريرة.

و ناقشت الجلسة الافتتاحية للجمعية العامة الـ149 للاتحاد البرلماني الدولي، بحضور الوفد البرلماني، سلطان العتواني، وعبدالله الكاتب، ومحمد القباطي، وصالح العامري، الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي، والدورة الـ214 للمجلس الحاكم، بما يدعم دور البرلمانات في التعاطي مع مختلف القضايا الإقليمية والدولية، واتخاذ مواقف وقرارات حيالها في مختلف المجالات، وتبادل وجهات النظر حول البند الطارئ المقدم من المجموعة العربية والخاص بالقضية الفلسطينية والمستجدات الأخيرة، وتم الاتفاق على تنسيق المواقف وتبني البند الطارئ لدعم القضية الفلسطينية.


رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جمعية المهرة الصحية تتسلّم دعماً لتعزيز برامج علاج المرضى
تكريم منتسبي إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت
الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي
الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية
الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر
السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن
وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن

وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية

الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا