وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يتفقد مشروع المبنى الإداري ومستشفى المعاقين ومركز العلاج الطبيعي بعدن
[09/10/2024 02:38]
عدن - سبأنت
تفقد وزير الشؤون الإجتماعية والعمل، رئيس مجلس إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، الدكتور محمد الزعوري، اليوم الاربعاء، مشروع مبنى الإدارة العامة لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين "المركز الرئيسي" بمدينة دارسعد بالعاصمة المؤقتة عدن الذي توقف العمل فيه منذ العام 2015م .

وأستمع الوزير من المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين الدكتورة نجوى فضل، ونائب المدير التنفيذي احمد عبدالمجيد الشعبي، الى شرح مفصل عن موقع المشروع، وأهميته كواحد من اصول الصندوق التي يجب استكمال إنجازها لما يمثله من أهمية في خدمة شريحة ذوي الاعاقة في عدن والمحافظات المحررة.

ووجه الوزير الزعوري، قيادة الصندوق بسرعة استكمال الملف الخاص بالمشروع من وثائق هندسية وغيرها حتى تتمكن قيادة الوزارة من البحث عن تمويل لاستكمال المشروع في اقرب وقت ممكن.

في السياق، إطلع الوزير الزعوري، على ما تم انجازه في مشروع مستشفى المعاقين ومركز العلاج الطبيعي بالعاصمة المؤقتة عدن .

وأكدو أن مشروع بناء مستشفى لذوي الاحتياجات الخاصة يعد منجزاً وطنياً كبيراً وسيكون له أثر كبير على هذه الشريحة، حيث سيحتوي على تجهيزات عدة منها غرف للعمليات الجراحية المختلفة، وغرف رقود ومركز للعلاج الطبيعي، وصالات مضيفة، ومركز ايواء للاطفال المعاقين من خارج عدن الذين يأتون للعلاج والمعاينة اضافة الى مطبخ خاص للمعاقين.

وثمن وزير الشؤون الإجتماعية والعمل، جهود وتعاون وزارة الاشغال العامة والطرق والمؤسسات التابعة لها ممثلة بالمؤسسة العامة للطرق والجسور وصندوق صيانة الطرق ودورهم في إنجاز المدخل ورصف وسفلتة الشوارع الداخلية بالمبنى وإعادة وتأهيل الطرقات للمستشفى .


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا