الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 43 جريمة وانتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الـ24 ساعة الماضية في محافظة تعز، أسفرت عن مقتل 5 مواطنين وإصابة 17 مدنياً، وتضرر 7 منازل و12 مركبة خاصة، إضافة إلى تضرر مستشفى الصفوة جزئياً وجامع السعيد بمدينة تعز.
رابطة العالم الإسلامي تتلقى برقيات وخطابات تنديد واستنكار للجرائم الإرهابية الحوثية على السعودية
تلقّتْ رابطةُ العالم الإسلامي مزيداً من برقيات وخطابات واتصالات كبار الشخصيات الإسلامية من المفتين وكبار العلماء في العالم الإسلامي..مؤكّدين تنديدَهم واستنكارهم الشديد بالجرائم الإرهابية الحوثية على المملكة العربية السعودية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
انخفضت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء متأثرة بارتفاع الدولار بينما يترقب المستثمرون بيانات التضخم في الولايات المتحدة الأمريكية.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد أهمية تنفيذ الاستراتيجية المشتركة للهيدروجين الأخضر
[08/10/2024 02:16]
القاهرة – سبأنت
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية بجامعة الدول العربية علي المالكي، اليوم الثلاثاء، أهمية تنفيذ استراتيجية العمل العربي المشترك الخاصة بالهيدروجين الأخضر.

وأشار المالكي في بيان على هامش افتتاح الاجتماع ال-18 للجنة خبراء الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة الذي بدأت أعماله بمقر الامانة العامة للجامعة العربية برئاسة قطر، إلى أهمية إطلاق الشبكة العربية للهيدروجين الاخضر التي تهدف الى تقديم منصة شاملة للتعاون وتبادل المعرفة بين الخبراء وأصحاب المصلحة بهدف تسريع تطوير وإنتاج الهيدروجين الأخضر.

وأوضح أن الشبكة تستهدف تعزيز التعاون بين الدول العربية في تطوير وإنتاج وتوزيع الهيدروجين الأخضر بما يحقق الاهداف البيئية والاقتصادية للدول الاعضاء ويعزز من قدرتها التنافسية في هذا المجال على المستوى العالمي.

من جهتها أكدت مديرة ادارة الطاقة بالجامعة العربية جميلة مطر، في كلمتها ان الاجتماع يناقش عددا من الموضوعات على رأسها آلية متابعة نحو استراتيجية عربية للهيدروجين الأخضر والمنتدى العربي السادس للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة والمعرض المصاحب بالإضافة إلى التعاون مع التكتلات والمنظمات الاقليمية والدولية.

وقالت "ان الوثيقة تقدم مسودة خارطة طريق الهيدروجين الاخضر للمنطقة العربية والتي ستساعد على تحقيق التزام مشترك بتطوير الهيدروجين الأخضر وتعكس تقييم نضج الصناعة والانتشار المتزايد المتوقع للهيدروجين الأخضر حيث حددت ثلاث مراحل للتطوير وهي مرحلة التجريب والاختبار (2020-2030) ومرحلة انشاء السوق وتوسيع نطاقه (2030-2040) ومرحلة السوق الشامل او المنافسة (2040-2050)".


الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
الدولار يستقر قرب ذروة 18 شهرا
تراجع اسعار النفط في التعاملات المبكرة
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
النفط يتراجع وبرنت يسجل 103.18 دولار للبرميل
الذهب يرتفع مع تراجع النفط والدولار
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
الذهب يرتفع وسط تركيز على التضخم ومسار الفائدة الأمريكية
اليورو يتجه لخامس انخفاض أسبوعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا