تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
وزارة الأشغال العامة والطرق تنظم ورشة عمل بمناسبة اليوم العربي والعالمي للإسكان
[07/10/2024 03:08]
عدن- سبأنت
نظمت وزارة الأشغال العامة والطرق، ممثلة بقطاع الإسكان والتنمية الحضرية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل بعنوان (تعزيز مبدأ التشاركية والشفافية في عملية التخطيط الحضري) بمناسبة اليوم العربي والعالمي للإسكان.
واكد نائب وزير الأشغال، الدكتور محمد ثابت، أهمية الاحتفال الذي يأتي تزامناً مع اليوم العالمي للاحتفاء بالحق في السكن المناسب، والذي اعتمدته الأمم المتحدة منذ عام 1986..مشيرا إلى أن هذا اليوم يهدف إلى إشراك الشباب في تحسين التخطيط الحضري وتعزيز مبدأ التشاركية والشفافية في عملية التخطيط العمراني، وفق ما أقره مجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب.
واكد أن الوزارة تسعى جاهدة لتطوير البنية التحتية في مختلف المدن اليمنية، من خلال التعاون مع المؤسسات الوطنية والدولية..موضحا بان الوزارة ستواصل تنفيذ مشاريع إسكانية تسهم في تحسين مستوى المعيشة وتوفير سكن صحي وآمن للمواطنين، مع الالتزام بأعلى معايير الجودة.
من جانبه، أوضح منسق برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في مكتب عدن، الدكتور محمد عيدروس، أن هذه الورشة تهدف إلى تعزيز التشاركية في إعداد الخطط التنموية، مشيراً إلى ضرورة توفير السكن الملائم للمواطن اليمني، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية الراهنة.