بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
ماي تؤكد وقوف المملكة المتحدة داعمة لدول الخليج العربية
[06/12/2016 02:03]
المنامة - سبأنت
اكدت رئيسة وزراء المملكة المتحدة تيريزا ماي، وقوف بلادها داعمة لدول الخليج العربية وتسخير امكانياتها للحفاظ على امن منطقة الخليج واستقرارها.. معتبرة أن امن الخليج هو امن بريطانيا.
وثمنت ماي في كلمة خلال زيارتها القوات البحرية الملكية البريطانية في المنامة اوردتها وكالة الانباء البحرينية اليوم، القيمة الاستراتيجية التي تمثلها العلاقات الثنائية بين مملكة البحرين والمملكة المتحدة..مشيرة إلى أن بريطانيا تقف داعمة لدول الخليج العربية وتسخر الامكانيات للحفاظ على أمن المنطقة.
واوضحت أن زيارتها الى ممكلة البحرين تأتي لحضور اجتماع مع قادة مجلس التعاون الخليجي، والسعي الى التأكيد على الشراكة مع دول الخليج، وتعزيز التعاون في مجالات الأمن والدفاع "للحفاظ على أمن مواطنينا في الداخل والخارج والتأكيد على حفظ الاستقرار اللازم للتنمية على مستوى العالم".
واكدت دور القوات البحرية البريطانية ومساهمتها الفعالة في تنفيذ الرؤية العالمية للمملكة المتحدة والجهود الكبيرة المرتبطة ضمن التزامها للحفاظ على أمن الخليج.. لافتة الى دور البحرية الملكية في تعزيز الأمن البحري والمشاركة في العمليات لحماية القنوات البحرية من أي تهديدات مثل القرصنة البحرية والتصدي للاتجار غير المشروع.
ولفتت الى أن منطقة الشرق الأوسط تحتوي على ثلث النفط في العالم و15 في المائة من صادرات الغاز "ولذلك فإن حماية التدفق التجاري الذي تحظى به المنطقة عبر البحر أمر غاية في الأهمية لضمان استقرار سوق الطاقة والتأكيد على أن المملكة المتحدة تمتلك أمن الطاقة".