رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات لمناقشة الوضع الاقتصادي ومتطلبات تنفيذ قرار التصنيف الارهابي
‎اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية، والانسانية برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، لمناقشة مستجدات الاوضاع الاقتصادية، والنقدية، والمصرفية، والاجراءات المتخذة للتعاطي مع الامر التنفيذي الاميركي بتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية اجنبية.
مصر: هزة أرضية بقوة 4.19 درجة شمال شرم الشيخ
اعلنت محطات الشبكة القومية المصرية لرصد الزلازل، اليوم الخميس، تسجيل هزة أرضية بقوة 4.19 درجة على مقياس ريختر على بعد 131 کيلو مترا شمال شرم الشيخ.
البنك المركزي الأوروبي يخفض نسبة الفائدة إلى 2.50 بالمائة
خفض البنك المركزي الأوروبي، اليوم الخميس، نسبة الفائدة في منطقة اليورو من 2.75 بالمائة إلى 2.50 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم يخصص مليار دولار جوائز لمونديال الأندية 2025
صادق مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، على تخصيص جائزة مالية غير مسبوقة لبطولة كأس العالم للأندية 2025، بالولايات المتحدة الأمريكية، بقيمة إجمالية تبلغ مليار دولار أمريكي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري بمأرب يناقش دور المدافعين في حماية وتعزيز حقوق الانسان
[03/10/2024 02:08]
مأرب- سبأنت
عقد بمحافظة مأرب لقاءاً تشاورياً نظمه مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الانسان بالشراكة مع مكتب حقوق الانسان بالمحافظة، لمناقشة دور المدافعين في حماية وتعزيز حقوق الانسان في اليمن.

وهدف اللقاء الذي شارك فيه 30 مشاركا ومشاركة من المؤسسة القضائية والسلطة المحلية ومحامين وناشطين ومنظمات حقوقية، تعزيز الوعي بدور المدافعين عن حقوق الانسان ومناقشة التحديات التي تواجه عملهم، والخروج بتوصيات من شأنها تعزيز الحماية والدفاع عن حقوق الانسان، والانتقال للعدالة الانتقالية.

واكد وكيل المحافظة للشؤون الادارية عبدالله الباكري، ان مسؤولية حماية حقوق الانسان لا تقع على جهة بعينها وانما على كافة المؤسسات الحكومية وغير الحكومية وعلى المجتمع والاسره، وتبدأ عملية حماية الحقوق بنشر الوعي المجتمعي الواسع بالحقوق والذي يجب ان يتحول الى سلوك في التعامل والتخاطب بين الناس بدءا من الاسرة والتنشئة ثم المدرسة والمجتمع.

واشار الى ان ثورة 26 سبتمبر الخالدة كانت ثورة انسانية بالدرجة الاولى وجاءت من اجل الانسان اليمني لتخليصه من حالة الاستعباد والاستبداد التي كان يمارسها النظام الكهنوتي السلالي وانتشال الشعب من وحل الفقر والجهل والمرض والعزلة عن العالم وامتهان الكرامة، وقد حققت للمواطن اليمني الحرية والكرامة والانفتاح عن العالم والعدالة والمساوأة ونشرت العلم والمعرفة.

ولفت الباكري الى الانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي الارهابية السلالية بحق الشعب اليمني ومحاولة طمسها كل معالم ثورة 26 سبتمبر ومكتسباتها، واعادة الشعب اليمني الى العزلة والعبودية والفقر والجهل والمرض، وتدمير كافة مكتسبات الثورة والجمهورية من مؤسسات دولة وقطاعات تعليمية وصحية وقانونية وعدلية وخدمية واقتصادية ومصادرة كافة الحقوق من حرية وكرامة ورواتب واموال خاصة وعامة، وانتهاك الحرمات والكليات الخمس التي حفظتها التشريعات السماوية والقوانين الوضعية والمعاهدات والمواثيق الدولية والتشريعات الوطنية.

من جانهما استعرض مدير مكتب حقوق الانسان بالمحافظة عبدربه جديع، ومنسق المفوضية السامية لحقوق الانسان بالمحافظة مهدي بالغيث، اهداف اللقاء التشاوري، ودور وزارة حقوق الانسان في حماية وتعزيز حقوق الانسان ورصد الانتهاكات ورفع التقارير وشراكتها مع المجتمع الدولي لتعزيز حقوق الانسان ودور المدافعين عنها.

وعبر جديع وبالغيث، ما تقوم به مليشيا الحوثي الارهابية من انتهاكات في مناطق سيطرتها تجاه المواطنين من ابناء اليمن من اعتقالات واختطافات واخفاء وقتل وتعذيب ومصادرة للرواتب والاموال والوظائف والحرية والعدالة وغيرها، وممارساتها الممنهجة ضد المنظمات الاممية والدولية والمحلية وتقييد انشطتها ومهامها الانسانية واقتحام مقراتها وفي مقدمتها مقر المفوضية السامية لحقوق الانسان.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات لمناقشة الوضع الاقتصادي ومتطلبات تنفيذ قرار التصنيف الارهابي
مركز الملك سلمان يوزّع أكثر من أربعة آلاف كرتون من التمور في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع الاقتصادية والأمنية في اليمن
السفير بحاح يبحث مع وزير الأوقاف المصري أوجه التعاون المشترك
وزير الدفاع يبحث مع بعثة أطباء بلا حدود دعم الخدمات الطبية والمستشفيات العسكرية
الشركة اليمنية للغاز تعلن تسير 140 مقطورة غاز الى عدن وتعز خلال اسبوع
الإرياني: جريمة قتل قيادي حوثي لوالده تعكس وحشية الجماعة وخطرها على المجتمع
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً موسعاً لوكلاء ومدراء العموم بالوزارة
وزارة الصناعة والتجارة تبحث مع منظمة (GIZ) الألمانية سبل تعزيز التعاون المشترك
وكيل حضرموت يتفقد الاعمال الجارية بتسوير مبنى امن مديرية سيئون ومحو الامية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع الاقتصادية والأمنية في اليمن

الشركة اليمنية للغاز تعلن تسير 140 مقطورة غاز الى عدن وتعز خلال اسبوع

الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد نسبياً بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات لمناقشة الوضع الاقتصادي ومتطلبات تنفيذ قرار التصنيف الارهابي

استشهاد 4 مدنيين بينهم طفل بانفجار لغم حوثي في الحديدة

الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على سبعة قيادات حوثية لتورطهم في تهريب مواد عسكرية وأنظمة أسلحة

وزير الخارجية يبحث مع السفير الأمريكي التعاون المشترك لتطبيق قرار تصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية

اليمن يتسلم دعوتين من الصين للانضمام إلى مبادرة الأمن العالمي ومجموعة بناء قدرات الذكاء الاصطناعي

الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد نسبياً بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والاقليمية ((موسع))

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا