رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بهيئة المستشارين، للبحث في مستجدات الأوضاع بمحافظتي حضرموت والمهرة، وجهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل حماية المدنيين، وخروج العناصر المسلحة التابعة للمجلس الانتقالي من المحافظتين.
تجدد القصف الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة
جدد الاحتلال الإسرائيلي خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مع استمرار الغارات الجوية والقصف المدفعي على مناطق متفرقة من القطاع.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
النصر يواصل صدارته لدوري روشن بفوزه بثلاثية على الأخدود
واصل النصر سلسلة انتصاراته وحقق فوزه العاشر توالياً، بفوزه على ضيفه الأخدود بثلاثية نظيفة، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب الأول بارك بالرياض، في منافسات الجولة الحادية عشرة لدوري روشن السعودي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمير قطر يدشن أعمال القمة الثالثة لحوار التعاون الآسيوي
[03/10/2024 12:30]
الدوحة -سبأنت
انطلقت في العاصمة القطرية الدوحة، اليوم الخميس، أعمال القمة الثالثة لحوار التعاون الآسيوي تحت عنوان (الدبلوماسية الرياضية)

وقال أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد في كلمة له إن "انعقاد هذه القمة يأتي تحت عنوان (الدبلوماسية الرياضية) والذي اختير تعبيرا عن قناعتنا الراسخة بأن تعزيز الرياضة والتعاون بشأنها يتماشى على نحو وثيق مع رؤية حوار التعاون الآسيوي 2030 وإيمانا بأهمية الرياضة ودورها في تعزيز السلام والاحترام المتبادل وتبديد الصور النمطية والأفكار المسبقة".

وأعرب الشيخ تميم عن ايمانه بأهمية تكثيف العمل على احتواء التصعيد والتوتر وحقن الدماء عبر الاحتكام للحوار العقلاني وقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرارات الشرعية الدولية واحترام سيادة الدول ووحدة أراضيها وعدم التدخل في شؤونها الداخلية بما يكفل لسائر الأقطار والشعوب حق العيش في أمان وسلام وكرامة.

وأضاف أن العالم لايزال يشهد "تصاعدا خطرا" في الحرب التي تشنها سلطات الاحتلال الإسرائيلي ضد الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة وباقي الأراضي الفلسطينية المحتلة وما يتعرضون له من استهداف المدنيين العزل بالقصف المتواصل الذي أدى إلى قتل عشرات الآلاف من الضحايا الأبرياء أطفالا ونساء ورجالا فاق عددهم 41 الف شهيد إضافة الى استهداف مقار المنظمات الدولية وتدمير البنى التحتية السكنية والصحية والتعليمية وكافة مرافق الحياة.


٢١ دولة عربية واسلامية وافريقية تؤكد رفضها القاطع لاعتراف إسرائيل بإقليم أرض الصومال
تنديد ورفض إسلامي وعربي لاعتراف إسرائيل بإقليم "أرض الصومال" دولة مستقلة
تضرر أكثر من 4.6 ملايين شخص جراء تفاقم الجفاف في الصومال
مقتل خمسة مسلحين في عملية أمنية جنوب غرب باكستان
الرئيس الصومالي يبحث مع قادة شرق أفريقيا انتهاك سلطات الاحتلال الإسرائيلي لسيادة بلاده
زلزال بقوة 7 درجات يضرب شمال شرقي تايوان
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,266 شهيدا
الصومال تدعو لاجتماع طارئ للجامعة العربية لرفض اعتراف الاحتلال الاسرائيلي بأرض الصومال
عاصفة شتوية تضرب الولايات المتحدة وتتسبب بإلغاء مئات الرحلات الجوية
تايلاند وكمبوديا توقعان اتفاقا لوقف إطلاق النار
الأكثر قراءة
وزارة الخارجية ترحب بما ورد في رسالة وزير الدفاع السعودي

الجزائر تدعو الى التحلّي بروح المسؤولية وضبط النفس بما يحفظ وحدة اليمن

منظمة التعاون الإسلامي تعرب عن قلقها من التحركات الاحادية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة

أركان حرب محور تعز يدشن المؤتمر التحليلي السنوي للواء 22 ميكا

الإرياني: رسالة الأمير خالد بن سلمان امتداد ثابت لمواقف المملكة الداعمة لأمن واستقرار اليمن

العرادة يلتقي قيادات المنطقة العسكرية الثالثة ويحضر المؤتمر التحليلي للمنطقة السابعة

اندونيسيا تؤكد على مبادئ احترام سيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه وتعبر عن تقديرها للجهود السعودية

‏ الدكتور عبدالله العليمي: رسالة وزير الدفاع السعودي عكست بوضوح ثبات موقف المملكة وحرصها على أمن اليمن واستقرار

مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع الوطني

رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا