رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع أسعار السلع والخدمات الاستهلاكية في دول مجلس التعاون الخليجي بنسبة 1.4 بالمائة في يوليو
[02/10/2024 08:23]
مسقط - سبأنت
ارتفع أسعار المستهلكين لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية بنسبة 1.4 بالمائة في شهر يوليو 2024م، مقارنة بنفس الفترة من العام السابق.

واوضح المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية بيانات صادرة، اليوم الأربعاء، ان مجموعة السكن شهدت ارتفاعاً بنسبة 5.8 بالمائة ومجموعة المطاعم والفنادق 2.0 بالمائة ومجموعة الثقافة والترفيه 1.7بالمائة، ومجموعة التعليم ومجموعة السلع والخدمات 1.1بالمائة لكل منهما، ومجموعة الأغذية والمشروبات 1.0 بالمائة.

واشارت البيانات، الى انخفاض الأسعار في مجموعة الصحة بنسبة -0.3بالمائة، ومجموعة الملابس والأحذية -0.7بالمائة، ومجموعة التبغ -1.0 بالمائة، ومجموعة الاتصالات -1.5بالمائة ومجموعة الأثاث والتجهيزات المنزلية -2.1 بالمائة، ومجموعة النقل -2.6 بالمائة.

وتشير بيانات المركز بأن أسعار المستهلكين في دول المجلس ارتفعت في مستوى أسعارها في شهر يوليو 2024م مقارنة مع الشهر السابق بنسبة 0.1 بالمائة وعن أهم المجموعات التي شهدت ارتفاعًا هي كالتالي: مجموعة السكن بنسبة 0.6 بالمائة وكلًا من مجموعة التبغ ومجموعة التعليم ومجموعة المطاعم بنسبة 0.1 بالمائة لكل منهم، في المقابل انخفضت الأسعار في مجموعة النقل بنسبة -0.7 بالمائة وكلًا من مجموعة الملابس والأحذية ومجموعة الاتصالات بنسبة -0.2 بالمائة لكل منهما، ومجموعة الثقافة والترفيه -0.1 بالمائة بينما استقرت أسعار بقية المجموعات عند مستوياتها السابقة.


دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
نمو الناتج الصناعي الياباني بنسبة 2.4 بالمائة
نمو الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في كوريا بنسبة 0.6 بالمائة
اكتشاف حقل نفطي في بحر الصين الجنوبي
النفط يتجه لتسجيل خسائر فصلية طفيفة
الذهب يتجاوز حاجز الـ 3100 دولار للأونصة
الصين تسجل فائضاً في الحساب الجاري بقيمة 423.9 مليار دولار
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
انخفاض مؤشر أسعار المنتج الصناعي بدولة قطر 0.33 بالمائة
تجارة الصين الدولية في السلع والخدمات تسجل 3.69 تريليون يوان خلال فبراير الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا