رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
الاردن يضبط خلية تعمل على تصنيع الصواريخ
أعلنت المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، اليوم، ضبط المخابرات العامة، في الشهر الماضي، عناصر خلية كانت تعمل على تصنيع الصواريخ منذ عام 2021م، داخل المملكة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11616.81 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 19.46 نقطة، ليقفل عند مستوى 11616.81 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال.
نابولي يفوز على إمبولي بثلاثية ويعزز موقعه في وصافة الدوري الايطالي
فاز نابولي على ضيفه إمبولي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الي جمعتهما ضمن منافسات الدوري الإيطالي لكرة القدم ليعزز موقعه في وصافة جدول الترتيب
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة سياسية بمأرب تؤكد ان ثورة ٢٦ سبتمبر أحدثت تغييرات جذرية في حياة المرأة
[30/09/2024 02:28]
مأرب - سبأنت
اكدت ندوة سياسية عقدت، اليوم، بمحافظة مأرب بعنوان (دور الاحزاب في تمكين المرأة سياسيا)، ان ثورة ٢٦ سبتمبر المجيدة، أحدثت تغييرات جذرية في حياة المرأة اليمنية وفي البنية السياسية والاجتماعية للبلاد، حيث ضمنت التشريعات الدستورية والقانونية مشاركة واسعة للمرأة في الحياة السياسية.

ودعت الندوة التي نظمها فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب ضمن فعاليات الاحتفاء بأعياد الثورة اليمنية لثورة ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر، الى تكاتف الجهود وتوحيد الصفوف من أجل استعادة الدولة وتعزيز نظامها الجمهوري وإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي المصنفة ارهابيا، ومشروعها لنسف العملية السياسية في اليمن وتدمير منجزات الجمهورية وثوابتها ومكتسباتها وفي مقدمتها المواطنة المتساوية وحقوق المرأة وترسيخ ثقافة الديمقراطية.

كما دعت الندوة في مخرجاتها، إلى إتاحة الفرصة للمرأة اليمنية للمشاركة في الحياة السياسية في هذه المرحلة وان تعطى حصصا تتناسب مع دورها في الأسرة والمجتمع سواء داخل مؤسسات الدولة القيادية أو في المراكز القيادية داخل الأحزاب كونها جزء أساسي في المجتمع وتمثل نصف سكان اليمن.

وكانت مدير فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب سعداء عقار، اوضحت في كلمتها الافتتاحية للندوة، ،أن هذه الندوة تأتي ضمن جهود اللجنة الوطنية من خلال الأنشطة والبرامج الهادفة الى تعزيز مكانة المرأة ولتمكينها في مختلف المجالات وفي مقدمتها المجال السياسي ومشاركتها في وضع السياسات والاستراتيجيات الوطنية.

وقدمت في الندوة التي حضرها عدد من قيادات فروع الأحزاب السياسية بالمحافظة وعدد من القيادات النسوية في مختلف المكاتب التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني، ورقتي عمل.. تطرق في الورقة الأولى استاذ العلوم السياسية بجامعة إقليم سبأ الدكتور عبدالله الذهب، إلى دور الأحزاب السياسية في تمكين المرأة سياسياً، فيما وتناولت الورقة الثانية التي قدمتها الباحثة والناشطة أمينة الرفاعي، المتغيرات والافاق التي فتحتها ثورة ٢٦ سبتمبر للمرأة اليمنية لتعزيز دور المرأة في مختلف المجالات وتمكينها سياسيا، والتحديات والعوامل التي اعاقت وتعيق المراة في تطوير قدراتها وتمكينها في صناعة القرارات السياسية.


رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
فريق من وزارة الدفاع يتفقد جبهات القتال في الساحل الغربي ويشيد بجاهزية القوات
رئيس مجلس القيادة يعزي في وفاة رئيس وزراء ماليزيا الاسبق 
السفير فقيرة يبحث مع رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الاردني تعزيز التعاون البرلماني
تدشين برنامج تدريب 500 معلماً ومعلمة لصفوف مرحلة التعليم الاساسي بمأر
السلطة المحلية في مأرب تدعو (الاوتشا) للالتزام بالشراكة الإنسانية
الإرياني يبحث مع رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري آليات التعاون لمواجهة التضليل الإعلامي الحوثي
محافظ سقطرى يتسلّم تقرير لجنة المشاريع التنموية والاحتياجات الإنسانية
السفير الارياني يبحث مع مؤسسة بيرجهوف الألمانية تدخلاتها ومشاريعها في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي في وفاة الشيخ عوض حسين بن عشيم العولقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا