رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الدورة المتوسطة الثانية للوبائيات الحقلية بعدن
[29/09/2024 02:31]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة المتوسطة الثانية للوبائيات الحقلية التي تنظمها وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وصندوق الجائحات بدعم فني من الشبكة المتوسطية للصحة المجتمعية (امفنت).

وتهدف الدورة على مدى تسعة ايام، اكساب 16مشاركاً من الأطباء وفرق الاستجابة والمختبرات في المحافظات المحررة، والمستوى المركزي، عدد من المعارف النظرية والتطبيقية الهادفة إلى بناء قدرات العاملين الصحيين في الترصد الوبائي وتقصي الأوبئة، ومقدمة عن الاحصاء الاستدلالي ومنحى التوزيع الاحتمالي والطبيعي والدراسات الرصدية وخاصة الدراسات المقطعية وأخذ عينات وحجم العينة وتحف مجتمع الدراسة وطرق جمعها وحساب قياس الارتباط.

وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الدورة في رفع مهارات الأداء للعاملين الصحيين وتعزيز المفاهيم العلمية الحديثة المتصلة بعملهم في الترصد والوبائيات..مشيراً إلى أن الوزارة تعمل مع شركاءها على تجويد الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وتعزيز النواحي الوقائية في المجتمع، وتكثيف الرسالة التوعوية والتثقيفية والعمل على التجسير المجتمعي للمشاركة في البرامج الوقائية الصحية وانجاح مختلف البرامج.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش تطوير أداء صندوق النظافة وأوضاع الكهرباء
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع في اليمن وآفاق التعاون المشترك
بدء التنفيذ العملي لخطة إخراج المعسكرات من عدن
وفد يمني يشارك في برنامج تدريبي متخصص لصيانة الطرق في اليابان
وكيل سقطرى يبحث مع مؤسسة قطرات الكويتية الاحتياجات الخدمية والأولويات العاجلة
السفارة اليمنية في بكين تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
وزير الدولة محافظ عدن يوجّه بإعادة فتح مكتب الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بالمحافظة
وزارة المياه والبيئة تجدد التزام اليمن بالحفاظ على أرخبيل سقطرى ومكافحة الأنواع الغازية
مركز الملك سلمان يوزع (2,780) قسيمة شرائية في مأرب و(550) سلة غذائية بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا