رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تقدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه أعضاء المجلس سلطان العرادة، طارق صالح، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الجمعة، جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مستشار رئيس مجلس القيادة: ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر مثلتا عودة الروح لجسم الشعب اليمني
[26/09/2024 06:53]
عدن -سبأنت
قال مستشار رئيس مجلس القيادة، نصر طه مصطفى "ان ثورتي ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر، مثلتا عودة الروح لجسم الشعب اليمني ولحظة انبعاثه الجديد من حالة الموات والجمود والسكون إلى عنفوان الحياة والحركة والنمو، فهما عنوان النهوض ودخول القرن العشرين والعصر الجديد".

وأضاف في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ٦٢ لثورة الـ٢٦ من سبتمبر المجيدة " لقد تسببت الصراعات السياسية التي عاشها شطرا اليمن قبل عام ١٩٩٠، والصراعات التي عاشها اليمنيون بعد ١٩٩٠، وكثير من تلك الصراعات كان دموياً وقاسياً، كلها تسببت في تغيب قيمة الثورتين ودورهما في النهضة التي عشناها رغم كل المعوقات والمخلفات التي حالت دون نهضة أكثر شمولاً، حيث انشغل اليمنيون بالصراعات بين القوى الجمهورية فيما كانت قوى الظلام تعمل بصبر ومكر للعودة بعجلة التاريخ إلى الوراء، ولذلك تراجعت قيمة ثورتي سبتمبر وأكتوبر في وجدان الشعب عموماً وأجياله الجديدة التي لم تعش عهد الإمامة ولم تعاصر بؤسها وتخلفها".

واشار المستشار طه، الى ان اليمنيون كشعب يعبرون عن ولائهم القطعي للنظام الجمهوري وثورتي سبتمبر وأكتوبر بعفويتهم وبراءتهم وبساطتهم ونظافة قلوبهم، من خلال احتفاءاتهم المتعددة الأشكال والأنواع لكنهم في النهاية يفتقرون لدور تاريخي ينتظرونه من النخب الجمهورية تتجاوز به مصالحها الآنية وقصورها السياسي وذاتيتها محدودة الأفق، التي لا يمكن بحال من الأحوال أن تكون بديلاً عن النظام الجمهوري الذي أخرج شعبنا من ضيق الاستبداد إلى سعة الديمقراطية ومن التبعية للفرد إلى حكم الدستور.

واختتم طه حديثه بالقول" إن لم يكن لدى هذه النخب والقوى الإرادة اللازمة لاستعادة لُحمتِها والاستفادة من دروس الماضي والعمل على صناعة القواسم المشتركة وتنميتها وتقويتها وفتح آفاقها لجميع اليمنيين بلا استثناء بما في ذلك من بغوا علينا، فلا يلومن الشعب إلا نفسه ولا تلوم هذه القوى والنخب إلا ذاتها، وستتجاوزها الأجيال القادمة وتصنع مستقبلها وتستعيد ذاتها".


رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا