عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مستشار رئيس مجلس القيادة: ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر مثلتا عودة الروح لجسم الشعب اليمني
[26/09/2024 06:53]
عدن -سبأنت
قال مستشار رئيس مجلس القيادة، نصر طه مصطفى "ان ثورتي ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر، مثلتا عودة الروح لجسم الشعب اليمني ولحظة انبعاثه الجديد من حالة الموات والجمود والسكون إلى عنفوان الحياة والحركة والنمو، فهما عنوان النهوض ودخول القرن العشرين والعصر الجديد".

وأضاف في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ٦٢ لثورة الـ٢٦ من سبتمبر المجيدة " لقد تسببت الصراعات السياسية التي عاشها شطرا اليمن قبل عام ١٩٩٠، والصراعات التي عاشها اليمنيون بعد ١٩٩٠، وكثير من تلك الصراعات كان دموياً وقاسياً، كلها تسببت في تغيب قيمة الثورتين ودورهما في النهضة التي عشناها رغم كل المعوقات والمخلفات التي حالت دون نهضة أكثر شمولاً، حيث انشغل اليمنيون بالصراعات بين القوى الجمهورية فيما كانت قوى الظلام تعمل بصبر ومكر للعودة بعجلة التاريخ إلى الوراء، ولذلك تراجعت قيمة ثورتي سبتمبر وأكتوبر في وجدان الشعب عموماً وأجياله الجديدة التي لم تعش عهد الإمامة ولم تعاصر بؤسها وتخلفها".

واشار المستشار طه، الى ان اليمنيون كشعب يعبرون عن ولائهم القطعي للنظام الجمهوري وثورتي سبتمبر وأكتوبر بعفويتهم وبراءتهم وبساطتهم ونظافة قلوبهم، من خلال احتفاءاتهم المتعددة الأشكال والأنواع لكنهم في النهاية يفتقرون لدور تاريخي ينتظرونه من النخب الجمهورية تتجاوز به مصالحها الآنية وقصورها السياسي وذاتيتها محدودة الأفق، التي لا يمكن بحال من الأحوال أن تكون بديلاً عن النظام الجمهوري الذي أخرج شعبنا من ضيق الاستبداد إلى سعة الديمقراطية ومن التبعية للفرد إلى حكم الدستور.

واختتم طه حديثه بالقول" إن لم يكن لدى هذه النخب والقوى الإرادة اللازمة لاستعادة لُحمتِها والاستفادة من دروس الماضي والعمل على صناعة القواسم المشتركة وتنميتها وتقويتها وفتح آفاقها لجميع اليمنيين بلا استثناء بما في ذلك من بغوا علينا، فلا يلومن الشعب إلا نفسه ولا تلوم هذه القوى والنخب إلا ذاتها، وستتجاوزها الأجيال القادمة وتصنع مستقبلها وتستعيد ذاتها".


الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا