قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم ( ٤١) لسنة ٢٠٢٦م، نصت المادة الاولى منه على ترقية وزير الدفاع، اللواء الركن/ طاهر علي عيضة العُقيلي الى رتبة فريق.
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحرين تحتل المرتبة 18 عالمياً في مؤشر الحكومة الإلكترونية للأمم المتحدة
[18/09/2024 07:45]
المنامة - سبأنت
احتلت مملكة البحرين المرتبة الـ18 عالميا ًفي مؤشر الحكومة الإلكترونية وفق تقرير الأمم المتحدة للعام 2024 الصادر عن إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالهيئة الاممية.

وذكرت وكالة الانباء البحرينية (بنا)، ان نتائج التقرير كشفت عن أن المؤشر العام لتطور الحكومة الإلكترونية في البحرين حقق ارتفاعاً كبيراً وذلك نتيجة تحقيق المملكة أداء عالياً جداً ضمن المؤشرات التكميلية الفرعية للمؤشر العام ومنها إحرازها تقدماً ملحوظاً بجاهزية البنية التحتية للاتصالات لتحتل المرتبة العاشرة عالميا متقدمة 55 مركزا مقارنة بتقرير 2022.

واشارت الى ان التقدم بمؤشر البنية التحتية جاء نتيجة تحرر قطاع الاتصالات وانتشار خدمة الانترنت (النطاق العريض - الفايبر) فيما حققت المملكة المرتبة ال18 عالميا في مؤشر المشاركة الإلكترونية محققة تقدما ب47 مركزا.

ولفتت الى ان هذا التقدم يأتي نتيجة للجهود التي بذلتها الحكومة ممثلة بهيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية ووزارة التربية والتعليم في مجال توفير البيانات التعليمية والبرامج التدريبية والشهادات الاحترافية في المجال التقني مثل إطلاق برنامج تنمية الكوادر التقنية بالشراكة مع وزارة العمل فيما حققت مدينة المنامة المركز 13 عالميا من بين 193 مدينة حول العالم متقدمة 12 مركزا.

وعلى صعيد مؤشر المحتوى الإلكتروني للمعلومات والخدمات بينت نتائج التقرير أن مملكة البحرين أحرزت تقدما كبيرا جدا ضمن هذا المؤشر وقد جاء هذا التصنيف نتيجة مساعي هيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية بصورة مستمرة من أجل تطوير محتوى البوابة الوطنية لمملكة البحرين والقنوات الإلكترونية الأخرى ومواصلة تحسين وتطوير وإطلاق الخدمات الإلكترونية التي تسهم في تقديم تجربة أفضل للمستخدمين.

وبذلك تكون البحرين قد حققت قفزة نوعية بواقع 36 مركزا لتكون بذلك ضمن الدول ذات التصنيف الأعلى في هذا المؤشر.


مقتل 10 أشخاص وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة ثانوية كندية
الرئيس التركي يقبل استقالة وزيري الداخلية والعدل
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
مدير وكالة الانباء البلغارية: الإعلام لا ينبغي أن يخشى الذكاء الاصطناعي بل عليه أن يتعلمه ويستخدمه
بريطانيا تدين بشدة قرار الاحتلال الإسرائيلي توسيع سيطرته على الضفة الغربية
مقتل شخصين في ضربة أمريكية ضد قارب يشتبه بتهريبه المخدرات في المحيط الهادىء
امين مجلس التعاون الخليجي: الخطوات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية مخالفة للقانون الدولي
مقتل جنديين إثر سقوط مروحية عسكرية في بلدة غابيونغ الكورية
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
فوز الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم بالانتخابات البرلمانية في اليابان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا