تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
الصين تأسف لقرار المفوضية الأوروبية بشأن الرسوم الجمركية على سياراتها الكهربائية
[17/09/2024 07:32]
بكين - سبأنت
أعربت الصين عن اسفها لقرار المفوضية الأوروبية ورفضها الكامل لخطة بكين الهادفة لتسوية قضية الرسوم الجمركية المحتملة على سياراتها الكهربائية.
واعرب وزير التجارة الصيني وانغ ون تاو عن أسف بلاده للقرار "المتسرع والمتهور" الذي اتخذته المفوضية الأوروبية مؤخرا بالرفض الكامل لخطة بكين الهادفة لتسوية قضية الرسوم الجمركية المحتملة على سياراتها الكهربائية..منتقدا عدم إظهار التكتل الأوروبي النية السياسية لحل المشكلة عبر الحوار.
وقالت وزارة التجارة الصينية في بيان عبر موقعها الالكتروني "ان ذلك جاء خلال لقاء وانغ بوزير الخارجية الايطالي أنطونيو تاجاني في العاصمة روما".
واضاف البيان "ان التحقيق الذي أطلقه الاتحاد الأوروبي لمكافحة الدعم الحكومي على السيارات الكهربائية المصنعة في الصين يمثل قضية كبرى تؤثر على التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين ويوجه ضربة قوية لثقة الشركات الصينية بالاستثمار والعمل في الأسواق الأوروبية".
وأعرب وزير الخارجية الايطالي، عن أمل بلاده في أن يتمكن الاتحاد الاوروبي والصين من التوصل إلى حل من خلال الحوار..مبديا ترحيب روما بإختيار شركات السيارات الصينية لإيطاليا كوجهة استثمار