رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفارة الصين تحتفل بذكرى تأسيس الجمهورية وذكرى تأسيس العلاقات اليمنية -الصينية
[16/09/2024 08:15]
الرياض - سبأنت
أقامت سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، اليوم، حفل استقبال بمناسبة حلول الذكرى الـ 75 لتأسيس جمهورية الصين الشعبية الصديقة، والذكرى الـ 68 لتأسيس العلاقات الدبلوماسية اليمنية -الصينية.

واكد وزير التربية والتعليم طارق العكبري، في كلمته بالحفل، على عمق العلاقات اليمنية – الصينية، الممتدة جذورها في أعماق التاريخ عبر التواصل الوثيق الذي مثله طريق الحرير القديم في ربط التواصل بين شعبي البلدين..مثمناً موقف الصين ودعمها المتواصل مع اليمن وشعبه وشرعيته الدستورية، وحرصها على وحدة اليمن وسيادته واستقراره وسلامة أراضيه، ودعمها للجهود الرامية لعودة الامن والاستقرار لكافة ربوعه.

من جانبه اشار القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، تشاو تشنغ، الى ما تمثله العلاقات التاريخية المتينة التي تربط الصين واليمن، باعتبارهما من أقدم الحضارات التي تفاعلت عبر طريق الحرير القديم..لافتاً الى انه ومنذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين قبل 68 عامًا، نفذت الصين أكثر من 100 مشروعاً تعاونياً في اليمن، وقدّم آلاف الخبراء الصينيين دعمهم، وضحى ما يقرب من 100 خبير بحياتهم في سبيل هذه الصداقة.

وجدد القائم باعمال السفارة الصينية، موقف بلاده في التمسك بموقف موضوعي وعادل بشأن القضية اليمنية، واستمرار دعمها لليمن سواء في المجال الإنساني أو إعادة الإعمار..مبدياً استعداد بلاده لتكثيف تعاونها ضمن إطار مبادرة "الحزام والطريق" وغيرها من المبادرات الدولية، بهدف تحويل إمكانيات اليمن الهائلة إلى قوة دافعة للتنمية.

وأشار تشنغ، الى مطالبة بلاده بإيقاف استهداف السفن في البحر الأحمر، وضمان سلامة سلسلة التوريد والإنتاج ونظام التجارة الدولي..داعيا الى ضرورة العمل بشكل مشترك على حماية سلامة البحر الأحمر وفقًا للقانون، واحترام سيادة الدول المطلة على البحر الأحمر، بما في ذلك اليمن.


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
بدء اجتماعات الحكومة وبعثة صندوق النقد الدولي لمناقشة برنامج المراقبة من قبل خبراء الصندوق
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا