اليمن يعزي الصين في ضحايا انفجار منجم فحم بمقاطعة شانشي
‎‎اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، عن خالص تعازي ومواساة الجمهورية اليمنية لحكومة وشعب جمهورية الصين الشعبية الصديقة، في ضحايا حادث الانفجار الذي وقع داخل أحد مناجم الفحم في مقاطعة شانشي، وما أسفر عنه من سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع مدير برنامج الغذاء العالمي جهود التنسيق لتوزيع المساعدات النقدية
[12/09/2024 02:06]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن ليلى آحادي، جهود التنسيق المشترك لإطلاق الدورة الثالثة من المساعدات النقدية بالمحافظات المحررة خلال الاسبوع القادم.

وتطرق الجانبان، الى الترتيبات الخاصة بآلية عمل التوزيع، وقوائم المستفيدين والفئات المستهدفة، والمنهجية والمعايير المعتمدة بالدورة الثالثة وما ترتب عليها من اجراءات تتوافق مع فجوة انخفاض التمويلات التي يواجهها برنامج الاغذية العالمي، اضافة الى الاستعدادت المتعلقة بتوزيع الدورة الرابعة وكيفية مواجهة التحديات المقبلة .

واكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، على ضرورة تكثيف الجهد المشترك لاستمرار عمل برنامج الغذاء العالمي من خلال تقديم مختلف المساعدات الانسانية للمحتاجين، ومراعاة الحاجة الماسة للاسر الفقيرة من زيادة حجم النشاط الانساني للبرنامج لمواجهة الاوضاع الاقتصادية والمعيشية التي تمر بها البلاد.. مشيداً بالأعمال الإنسانية المتميزة التي ينفذها برنامج الغذاء العالمي في مجال مساندة خطط الحكومة لمواجهة مشكلة الغذاء والتغذية في أوساط السكان الأكثر فقراً واحتياجا..

بدورها أبدت مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن، استعداد البرنامج لإطلاق الدورة الثالثة لتوزيع المساعدات النقدية بصورة تدريجية على عموم المحافظات المحررة ،ومواصلة جهوده المشتركة للاعوام القادمة لتقديم المساعدات الانسانية، والعمل بصورة اوسع لتغطية العجز في التمويل لمواصلة تنفيذ البرنامج خططه وانشطته القادمة في مختلف المناطق اليمنية.

في سياق متصل، بحث الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع مستشارة تقييم برامج وانشطة برنامج الغذاء العالمي مارتين فان دي فيادي، جوانب التعاون المشترك بين الحكومة والبرنامج للفترة الراهنة والمستقبلية، في مجال مواجهة مشكلة نقص الغذاء وتقديم المساعدات الانسانية وخاصة للمناطق المتضررة من ازمة الحرب والفئات الأكثر احتياجاً في عدد من المحافظات المستهدفة من قبل برنامج الغذاء العالمي.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
22 مايو.. محطة وطنية خالدة تجسد إرادة شعب آمن بوحدته وهويته ومصيره المشترك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا