شركة النفط تدشّن مبادرة "بصمة" لتعزيز المظهر الحضاري في عدن
دشّنت شركة النفط اليمنية في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم السبت، المبادرة المجتمعية "بصمة" الهادفة إلى الإسهام في تحسين المظهر الحضاري والجمالي للمحافظة، تحت شعار (معاً من أجل عدن جديدة قوية ومدنية).
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع مدير برنامج الغذاء العالمي جهود التنسيق لتوزيع المساعدات النقدية
[12/09/2024 02:06]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن ليلى آحادي، جهود التنسيق المشترك لإطلاق الدورة الثالثة من المساعدات النقدية بالمحافظات المحررة خلال الاسبوع القادم.

وتطرق الجانبان، الى الترتيبات الخاصة بآلية عمل التوزيع، وقوائم المستفيدين والفئات المستهدفة، والمنهجية والمعايير المعتمدة بالدورة الثالثة وما ترتب عليها من اجراءات تتوافق مع فجوة انخفاض التمويلات التي يواجهها برنامج الاغذية العالمي، اضافة الى الاستعدادت المتعلقة بتوزيع الدورة الرابعة وكيفية مواجهة التحديات المقبلة .

واكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، على ضرورة تكثيف الجهد المشترك لاستمرار عمل برنامج الغذاء العالمي من خلال تقديم مختلف المساعدات الانسانية للمحتاجين، ومراعاة الحاجة الماسة للاسر الفقيرة من زيادة حجم النشاط الانساني للبرنامج لمواجهة الاوضاع الاقتصادية والمعيشية التي تمر بها البلاد.. مشيداً بالأعمال الإنسانية المتميزة التي ينفذها برنامج الغذاء العالمي في مجال مساندة خطط الحكومة لمواجهة مشكلة الغذاء والتغذية في أوساط السكان الأكثر فقراً واحتياجا..

بدورها أبدت مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن، استعداد البرنامج لإطلاق الدورة الثالثة لتوزيع المساعدات النقدية بصورة تدريجية على عموم المحافظات المحررة ،ومواصلة جهوده المشتركة للاعوام القادمة لتقديم المساعدات الانسانية، والعمل بصورة اوسع لتغطية العجز في التمويل لمواصلة تنفيذ البرنامج خططه وانشطته القادمة في مختلف المناطق اليمنية.

في سياق متصل، بحث الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع مستشارة تقييم برامج وانشطة برنامج الغذاء العالمي مارتين فان دي فيادي، جوانب التعاون المشترك بين الحكومة والبرنامج للفترة الراهنة والمستقبلية، في مجال مواجهة مشكلة نقص الغذاء وتقديم المساعدات الانسانية وخاصة للمناطق المتضررة من ازمة الحرب والفئات الأكثر احتياجاً في عدد من المحافظات المستهدفة من قبل برنامج الغذاء العالمي.


نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا