الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
حمل وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، كامل المسؤولية عن القرارات الأخيرة الصادرة عن إدارة الأمن والسلامة التابعة للأمم المتحدة وبرنامج الأغذية العالمي، بإنهاء عقود موظفيهما في العاصمة صنعاء ومناطق سيطرة المليشيا.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يستنكر انتهاكات المليشيات لاستقلالية القضاء
[11/09/2024 08:10]
عدن - سبأنت :
استنكر مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، الانتهاكات الجسيمة التي اقدمت عليها المليشيات الحوثية لقانون السلطة القضائية واستقلاليتها المحمية بموجب الدستور، والتشريعات الوطنية والدولية.

واعتبر المصدر، ان اقدام المليشيات الارهابية على طرح ما اسمته " مشروع تعديل قانون السلطة القضائية "، يمثل انتهاكا ًصارخاً لاستقلالية القضاء وحياديته، ضمن استهدافها الممنهج للحقوق والحريات المكفولة في الدستور والتشريعات الوطنية والمواثيق والمعاهدات الدولية.

وقال المصدر "ان تزامن هذه الاجراءات المدمرة لما تبقى من مؤسسات الدولة مع ذكرى ثورة السادس والعشرين من سبتمبر، هو امعان في تحد ارادة الشعب اليمني الذي قدم كل التضحيات دفاعاً عن النظام الجمهوري ومكتسباته الوطنية، ورفض النظام الامامي الكهنوتي الى الابد".

واضاف المصدر ا"ن المليشيات تريد من هذه الاجراءات تعزيز هيمنة فئة معينة من اتباعها على المؤسسات المغتصبة وفي المقدمة السلطة القضائية، من خلال حصر التعيين على خريجي الحوزات، والموالين لمشروعها الطائفي الهدام، واقصاء رجال العدالة الشرفاء، والمحامين المدافعين عن الحقوق والحريات، واستبدالهم بوكلاء شريعة لتنفيذ اجندتها وتحويل القضاء الى وسيلة ابتزاز، وارهاب خصومها الرافضين لمشروعها الانقلابي".

وشدد المصدر، على رفض هذه الخطوة الاستفزازية، والتأكيد على عدم مشروعيتها كونها صادرة عن مليشيات اجرامية انقلابية لا تملك اي صفة قانونية على السلطة القضائية المستقلة.


ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا