وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
أكدت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، أهمية تكثيف التحركات الدبلوماسية للبعثات اليمنية في الخارج، ونقل رسائل الدولة السياسية والإعلامية الى دول الاعتماد وتوسيع انتشارها في وسائل اعلامها بما يعزز الموقف اليمني ويحشد الدعم الدولي للحكومة الشرعية ومؤسسات الدولة، في ظل التطورات الراهنة والتصعيد الذي تنتهجه مليشيات الحوثي الإرهابية.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اكتمال عقد المنتخبات المتأهلة إلى الدور النهائي من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027
[11/09/2024 02:33]
كوالالمبور - سبأنت
اكتمل عقد المنتخبات المتأهلة إلى الدور النهائي من التصفيات المؤهلة إلى كأس آسيا لكرة القدم 2027 في السعودية، وذلك بعد تأهل منتخبات بروناي وسريلانكا وتيمور الشرقية، من خلال منافسات الملحق لتنضم إلى 21 منتخبا أخرى، ستتنافس على ست بطاقات متبقية، لحجز أماكن في البطولة القارية.

وفازت بروناي على مكاو (4 / صفر) في مجموع مباراتي الذهاب والإياب، في حين تفوقت تيمور الشرقية على منغوليا (4 / 3) في مجموع المباراتين، فيما حجزت سريلانكا مكانها في الدور النهائي بفوزها على كمبوديا بركلات الترجيح (4 / 2) بعد تعادلهما (2 / 2) في مجموع المباراتين.

وتنضم المنتخبات الثلاثة إلى أفغانستان وبنغلاديش وبوتان والصين تايبيه وهونغ كونغ والهند ولاوس ولبنان وماليزيا والمالديف وميانمار ونيبال وباكستان والفلبين وسنغافورة وسوريا وطاجيكستان وتايلاند وتركمانستان وفيتنام واليمن في الدور النهائي من التصفيات.

وسيقام حفل سحب قرعة الدور الثالث، التي تشهد تقسيم المنتخبات الـ24 إلى ست مجموعات، خلال ديسمبر المقبل، على أن تنطلق المباريات في شهر مارس 2025.

ويتأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة إلى كأس آسيا 2027 في السعودية، للانضمام إلى المنتخبات الـ18 التي حجزت مقاعدها بعد تأهلها إلى الدور الثالث من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2026.


ريال بيتيس يفوز على أوساسونا بخماسية في الدوري الاسباني
يوفنتوس يتعادل مع كالياري في الدوري الإيطالي
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
ميسي يرتدي قميص الأرجنتين للمرة الأخيرة
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تتأهل لربع النهائي بفوزها على كرواتيا بهدفين مقابل هدف
المنتخب السعودي بطلا لـ (خليجي 27) للمرة الرابعة وفوز لاعب منتخبنا عادل عباس بجائزة أفضل لاعب
فرنسا وايطاليا تفوزان على بلجيكا تركيا في دوري الامم الاوروبية
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
المنتخب السعودي يتأهل إلى نهائي خليجي 27 على حساب قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا