رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
بارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الاتفاق الذي تم التوصل إليه هذا اليوم للإفراج عن 1750 محتجزاً، في أكبر عملية تبادل ضمن التزامات الدولة باغلاق هذا الملف الانساني المؤلم.
الرئيس الصيني والأميركي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الدولية والإقليمية
أجرى الرئيس الصيني شي جين بينغ محادثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في قاعة الشعب الكبرى في بكين اليوم الخميس.
بريطانيا: 45. 9 مليار دولار عجزا بميزان التجارة خلال الربع الاول من العام
كشف تقرير رسمي اليوم الخميس، عن تسجيل ميزان التجارة البريطاني للبضائع والخدمات خلال الربع الاول من العام الجاري عجزا بقيمة 7 مليارات جنيه إسترليني (45. 9 مليار دولار).
إنتر ميلان يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة العاشرة في تأريخه
توج فريق إنتر ميلان بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة العاشرة في تاريخه، بعد فوزه على فريق لاتسيو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعهتما على الملعب الأولمبي بالعاصمة روما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية: مركز المكلا نواه متكاملة للطب النووي والعلاج الاشعاعي والكيميائي
[10/09/2024 03:09]
المكلا - سبأنت
أكد أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية الدكتور عبدالله الشامي، ان مركز المكلا للعلاج الاشعاعي سيكون نواه لمركز متكامل للطب النووي والعلاج الاشعاعي والكيميائي.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم، للمركز بمدينة المكلا بمحافظة حضرموت، وعدد من المعنيين في اللجنة، للاطلاع على البنية التحتية والتجهيزات بالمركز وتقييم الأداء والاجراءات المتبعة فيما يتعلق بضمان دقة القياس وضمان الجودة واجراءات السلامة الاشعاعية.

واستمع فريق اللجنة الوطنية للطاقة الذرية من نائب المدير التنفيذي لمركز المكلا الدكتور معاوية الحسن، والمدير الطبي الدكتور وليد كليم، وضابط الحماية الاشعاعية عبداللطيف باجري، الى شرح عن الخدمة العلاجية التي يقدمها المركز بأحدث الأجهزة والتقنيات لمرضى الأورام السرطانية، والتي تشمل جهاز معجل خطي يوفر أحدث تقنيات العلاج الاشعاعي من شركة فاريان الأمريكية الرائدة في هذا المجال، وجهاز محاكاة مقطعي من شركة سيمن الألمانية الرائدة في التصوير والمحاكاة الإشعاعية والذي يساعد في تحديد الأهداف السرطانية بدقة مع حماية الأعضاء السليمة، ويُشرف عليه فريق مؤهل متكامل من الكوادر الطبية من داخل الوطن وخارجه يضم استشاريي العلاج الاشعاعي والفيزيائي.

وقال أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية الدكتور الشامي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " بتكليف من دولة رئيس الوزراء رئيس اللجنة قمنا بزيارة مركز المكلا للعلاج الاشعاعي في المكلا، واطلعنا على إجراءات السلامة الاشعاعية، وإن المركز يمتلك بنية تحتية ممتازة، وتم تنفيذ جميع إجراءات السلامة التي تم تنفيذها بالتنسيق بين خبراء اللجنة وقيادة المركز، بما يتوافق مع المعايير الخاصة باللجنة".

وأضاف "ما يميز المركز هو انه خيري ويستخدم أجهزة علاج السرطان الحديثة، حيث يعتبر الأول في اليمن بهذا المستوى" .. داعياً الجميع إلى ان يحذو حذو مجموعة بن دول، كون هذا هو افضل استثمار يقدمه الخيرين في بناء وسلامة وصحة الانسان .. مشيداً بجهود الكوادر المميزة والقادرة على العطاء لإنقاذ أرواح كثير من المصابين بهذا المرض الخبيث.


رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة المناضل والنقابي راجح صالح
رئيس الوفد الحكومي المفاوض: الاتفاق الأخير خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة المختطفين
وزارة الشؤون القانونية ومنظمة سيفرورلد توقعان مذكرة تفاهم لتطوير تشريعات جرائم تقنية المعلومات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة المناضل راجح صالح
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي
اختتام دورة تدريبية عن الحوكمة لتعزيز الأداء المؤسسي لإدارات تنمية المرأة بعدن
وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن
البعثة اليمنية تدشن إعاشة الحجاج بالأراضي المقدسة وتكثف الرقابة على المطابخ المتعهدة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي

وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن

رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة

اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م

مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية

وفد الحكومة اليمنية يعلن التوصل إلى اتفاق للإفراج عن نحو 1750 محتجزاً من مختلف الأطراف

الخنبشي يرأس اجتماعاً عسكرياً وأمنياً مشتركاً ويشهد استعراضاً لقوات المنطقة الأولى ودرع الوطن

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا