تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
وكيل مأرب يؤكد على اهمية الدور المجتمعي في ادارة المشاريع وصيانتها
[01/09/2024 02:09]
مأرب - سبأنت
اكد وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، على اهمية الدور المجتمعي في الشراكة الفاعلة بادارة المشاريع وصيانتها واستدامتها لخدمتهم وخدمة الاجيال من بعدهم.
جاء ذلك في كلمته خلال دورة تدريبية لـ ٣ لجان مجتمعية، مديرة لمشاريع مياه في مديرية الوادي تشمل مشاريع مياه " حشان الغربي، المملح، وبيشه" لاكسابهم مهارات ادارة المشاريع وصيانتها لضمان استمرارها واستدامتها، نظمتها الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف بالشراكة مع منظمة آكتد.
وشدد، على المتدربين الاستفادة القصوى من الدورة وتطبيق المعارف والمهارات التي سيتلقونها في واقعهم العملي بما يضمن تقديم خدمات جيدة من المياه للمستفيدين من نازحين ومجتمع مضيف، الى جانب ضمان عملية الصيانة والاستدامة للمشروع والحفاظ على المشروع ونعمة المياه من العبث والتبذير والاستنزاف الكبير للمياه.
من جانبه اوضح مدير عام مديرية الوادي صالح حمد جرادان، ان المجلس المحلي بالمديرية سيقدم كافة العون والدعم للجان المجتمعية في ادارة وصيانة مشاريع المياه التي تعتبر من اشد الاحتياجات في المديرية مترامية الاطراف وذات الطابع الصحرواي والتي تستوعب اعداد كبيرة من النازحين سواء.. مشيرا الى ان هذه المشاريع الثلاثة ستخدم نحو 5 الاف مستفيد بالمياه.. مثمنا جهود الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف ومنظمة اكتد.