قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنفي تسجيل أي إصابة بمرض جدري القرود في المحافظات المحررة
[01/09/2024 01:47]
عدن - سبأنت
نفىت وزارة الصحة العامة والسكان، بالعاصمة المؤقتة عدن، تسجيل أي حالة إصابة بمرض جدري القرود بالمحافظات المحررة.

وأوضح مدير عام الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد الوبائي بالوزارة الدكتور أدهم محمد في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن فرق الترصد في مديرية دار سعد تلقت بلاغا ًبوجود حالة اشتباه مصابة بمرض جدري القرود لامرأة إثيوبية الجنسية تبلغ من العمر (32 عاما) وفدت من اثيوبيا قبل أشهر، حيث نزلت الفرق إلى منزل الحالة وأخذت التاريخ المرضي للحالة، وتبين أن المرأة حامل في شهرها السابع وظهرت عليها أعراض الحمى والصداع والوهن العام ليظهر بعده بيومين الطفح الجلدي وتورم الغدد الليمفاوية في منطقة العنق، وعاينت الفرق حالة مماثلة لدى أحد أطفال المريضة نفت مخالطتها لأي حالات مماثلة على مدى 21 يوما.

وأكد الدكتور أدهم، قيام الفرق بالتوعية اللازمة للحالة والنصح بعدم الاختلاط .. لافتا إلى أن الفرق قد أخذت عينتين من البثور الموجودة على المريضة وتم إرسالها إلى المختبر المركزي بعدن، والذي بدوره أكد أن نتيجة الفحص للعينتين كانتا سلبية، الأمر الذي يؤكد عدم ظهور أي حالة لجدري القرود في بلادنا .. مضيفا "أنه تم توجيه الفرق بصرورة متابعة الحالة والمخالطين، وكذا زيادة حساسية الترصد بالميدان للاكتشاف المبكر لأي وباء وعمل التدخلات السريعة للسيطرة على الأوبئة".


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم المعلمين ويطلع على أوضاع هيئة مستشفى سيئون العام
القائم بالأعمال بسفارة اليمن في نيروبي يبحث مع محافظ مقاطعة مومباسا تعزيز التعاون الثنائي
اجتماع يناقش أوضاع التعاقدات في قطاع التربية بوادي حضرموت
بدء دورة تدريبية بتريم حضرموت حول العناية الصحية بالإبل والوقاية من الأمراض
تنفيذي مديرية السوم يناقش مستوى الأداء الإداري والخدمي وأوضاع عدد من القطاعات الحيوية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا