اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش الترتيبات النهائية لإنشاء المدرج الرئيسي للهبوط والاقلاع ووسائل الملاحة بمطار عدن الدولي
[01/09/2024 01:10]
عدن - سبأنت
تراس وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً عدد من القضايا المتصلة بتنفيذ المشاريع التي يقوم بها البرنامج، في مطار عدن الدولي، لتحسين حركة النشاط الملاحي الجوي في المطار.

واستعرض الإجتماع، الذي ضم رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، ووكيلا وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، وقطاع السلامة في هيئة الطيران الكابتن محمد مقبل ومدير عام مطار عدن الدولي عبدالرقيب العمري، ومدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بعدن المهندس أحمد المدخلي، الترتيبات الفنية وأعمال السلامة النهائية تمهيداً للبدء بأعمال إعادة إنشاء المدرج الرئيس للهبوط والاقلاع نظراً لقدم المدرج، وكذا البدء بتركيب أجهزة الملاحة الجوية والاتصالات حيث تم الإتفاق على البدء بتلك الأعمال خلال الايام القليلة القادمة.

واشاد وزير النقل، بدعم المملكة العربية السعودية المستمر عبر البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، لتنفيذ المشاريع والمبادرات التنموية المختلفة في المطار المتمثلة بإعادة تأهيل وإنشاء صالات المطار للمسافرين، ومدارج الهبوط والاقلاع، وهنجرات الشحن، وأجهزة الملاحة الجوية والاتصالات.. لافتاً إلى الإهتمام الذي يوليه البرنامج السعودي بمطار عدن عبر مشاريعه الهامة والحيوية والتي تهدف الى رفع مستوى وجودة الخدمات المقدمة للمسافرين وشركات الطيران العاملة.. مؤكداً أنها ستكون لها تأثير ملموس على قطاع الطيران في اليمن وتعزيز ربط العاصمة المؤقتة عدن بالإقليم والعالم.

بدوره ثمن رئيس هيئة الطيران المدني والأرصاد، الإهتمام الذي يوليه البرنامج السعودي بمطار عدن الدولي عبر مشاريعه الهامة والحيوية..مؤكداً حرص الهيئة على مضاعفة جهودها بالتنسيق مع جميع الجهات ذات العلاقة لانجاز الاعمال والمشاريع الجارية بالمطار وفق المدة الزمنية المحددة، ووفق معايير السلامة والأمان والشروط الفنية المطلوبة للمطارات الدولية.

من جانبه أكد مدير البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، استعداد البرنامج لبدء إنجاز الأعمال من قبل الشركة المقاولة..مثمناً جهود قيادة وزارة النقل ومعالجة الصعوبات التي تواجه سير مشاريع البرنامج السعودي في المطار.

واطلع وزير النقل، على سير فعاليات الدورة التدريبية المقامة في مطار عدن الدولي والخاصة بأساسيات أمن الطيران، التي تنظمها شركة فالار.

كما تفقد وزير النقل، سير العمل والحركة الجوية بمطار عدن الدولي، وآلية التنظيم والتشغيل بصالات الوصول والمغادرة، وكاونترات إنهاء معاملات السفر والجوازات، وأجهزة التفتيش وسير الأمتعة، وكذا صالة الدرجة الاولى لضيوف الشرف، والتأكد من جودة الخدمات المقدمة للمسافرين الواصلين والمغادرين، وطريقة إجراء المعاملات لهم والأساليب المثلى للالتزام بتطبيق الإجراءات وفق الأنظمة المعمولة بالمطارات..حاثاً العاملين على التعامل الراقي مع المسافرين، والأخذ في الاعتبار بأن مطار عدن الدولي يعد الواجهة الحضارية للبلاد،


الدكتور عبدالله العليمي عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في رحيل نائب وزير الإعلام الأسبق فؤاد الحميري
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة نائب وزير الاعلام الاسبق
تقرير حقوقي يوثق جرائم ميليشيا الحوثي بحق السجناء والمختطفين
استكمال ترميم وتأهيل قصر القعيطي بالقطن في حضرموت
وزارة الإعلام تنعي نائب وزير الإعلام السابق والقامة الأدبية فؤاد الحميري
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البلجيكي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
اليمن يؤكد تمسّكه بالحلول السلمية لتسوية النزاعات ورفضه القاطع للاحتلال والتدخلات في الشؤون الداخلية للدول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا