رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي: التنوع الحيوي في بلادنا يمثل ثروة على مستوى المنطقة
[01/09/2024 12:39]
عدن - سبأنت
اكد وزير المياه والبيئة المهندس، توفيق الشرجبي، ان التنوع الحيوي في بلادنا يمثل ثروة على مستوى المنطقة، مما يتطلب بذل جهوداً كبيرة للحفاظ عليه وتنميته.

واشار الوزير خلال ورشة عمل نظمتها الوزارة، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، بالتعاون مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، للخبراء والاستشاريين الوطنيين والمنظمات المجتمع المدني، الى التحديات والتهديدات التي تواجهه بلادنا في هذا الجانب وأهمها تدهور الحياة النباتية والحيوانية، وضعف الوعي البيئي وتزايد الضغوط على الموارد الطبيعية والحياة البرية، والتدهور المتسارع لكافة عناصر التنوع كالتصحر وتدهور التربة وكذا توقف نشاط الحماية والصون للموارد الطبيعية التغيرات المناخية والاثار المترتبة من النشاط البشري.

ولفت الوزير الشرجبي، إلى ان الحرب الظالمة التي شنتها المليشيات الحوثية الارهابية الانقلابية، ساهمت في زيادة المشكلة وتفاقمها حيث اصبحت كثير من الاراضي ملوثة بالالغام اضافة الى تجريف مساحات واسعة من مناطق الغابات..

وتطرق الى ما تتمتع به بلادنا من تنوع حيوي فريد من النباتات والطيور والموارد البحرية والساحلية والجزر اذ تشكل مناطق الغابات الطبيعية نسبة 1.04 بالمائة من مساحة الاراضي في اليمن اضافة الى ما تزخر به من الاسماك والمنتجات البحرية والساحلية والشعاب المرجانية والطيور والاراضي الرطبة والتي بحاجة الى وضع خطة عمل وطنية.

واكد وزير المياه والبيئة، على اهمية الموارد المائية في التنوع الحيوي وما تتعرض له موارد المياه من تدهور من حيث الكم والكيف نتيجة الاستخدام المفرض لها من المياه الجوفية التي تتعرض للاستنزاف والسحب الزائد..مشيراً الى التدابير الحكومية الفاعلة على المستوى الوطني للمحافظة عليها من خلال إدارة الاحواض بشكل حازم واجراء تغييرات بانماط الزراعة.

ونوه الوزير الشرجبي، الى مشكلة المياه في الاستخدامات الحضرية والتي اصبحت مشكلة تؤرق الجميع خاصة مدينة عدن والتي تتطلب عدد من الاجراءات لتفادي هذه المشكلة.. حاثا المشاركين اثراء الورشة بالاراء المفيدة والقيمة لما ستضمنها الاستراتيجية الوطنية لتنوع الحيوي في بلادنا.

وناقشت الورشة، بمشاركة نخبة من المختصين والاكاديميين والخبراء والمعنيين بمختلف التخصصات بالتنوع الحيوي، التحديات الاستراتيجية الوطنية للتنوع الحيوي، وعدد من المحاور المتصلة بعرض مجموعات النباتات والاحياء البحرية والطيور والموائل الساحلية والبحرية والمحميات والمناطق الحساسة بيئاً اضافة الى عرض مجموعة منظمات المجتمع المدني والشباب والرقابة والترصد ورسم السياسات المقدمة من الخبراء الوطنيين والمعنيين بالجانب البيئي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ينعي وفاة البرلماني البارز الشيخ زيد أبو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
اليمن يشارك في دورة لجنة المنظمات للتنسيق والمتابعة المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية
لجنة تمويل وتنظيم الاستيراد تعقد اول اجتماعاتها برئاسة محافظ البنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا