رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان ترحب بفرض عقوبات أممية جديدة على كوريا الشمالية
[01/12/2016 09:52]
طوكيو - سبأ نت

رحبت اليابان اليوم، بقرار مجلس الامن فرض عقوبات جديدة على كوريا الشمالية اثر استمرارها في تطوير برنامجها النووي واطلاق الصواريخ البالستية.

وقال رئيس وزراء اليابان شينزو ابي في بيان صحافي ان "اليابان تثمن عاليا تصويت مجلس الامن بالاجماع على القرار 2321 القاضي بفرض عقوبات على كوريا الشمالية ردا على تجربة نووية نفذتها في التاسع من سبتمبر الماضي وسلسلة عمليات اطلاق الصواريخ".

واعتبر ابي ان "التجربة النووية في سبتمبر الماضي وتكرار اطلاق الصواريخ الباليستية من الاعمال تعتبر تهديدا جديدا لجل المجتمع الدولي بما فيه اليابان".

ورأى ان القرار الجديد يعكس رغبة المجتمع الدولي في اتخاذ رد حازم وبعد جديد يختلف كليا عن ردود الافعال والاجراءات الماضية.

وتعهد رئيس وزراء اليابان بأن تستمر بلاده في العمل عن كثب مع الدول المعنية لضمان تطبيق قرار مجلس الامن تطبيقا حرفيا.

وطالب بيونغ يانغ ب"الالتزام الكامل ببنود العقوبات الجديدة دون اصدار اي افعال استفزازية اخرى".

ويقضي القرار رقم 2321 الذي اصدره مجلس الامن امس الاربعاء بفرض حظر على الواردات السنوية للدول الاعضاء في الامم المتحدة من الفحم من كوريا الشمالية والمقدرة ب5ر7 مليون طن ما يعادل 409 ملايين دولار امريكي.

وتنص القرار كذلك على فرض حظر على واردات المعادن من كوريا الشمالية والتي تتضمن النحاس والنيكل والفضة والزنك.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا