اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة مراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية
[28/08/2024 12:49]
عدن - سبأنت
اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة بمراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية للأعوام 2025-2030 م التي نظمتها الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية بدعم من البنك الدولي.

وهدف الورشة على مدى أربعة أيام، اكساب 50 مشاركاً من القطاعات الصحية المختلفة، وأكاديميين من الجامعات الحكومية والخاصة، ومدراء الجودة في المحافظات والمنظمات الدولية، عدد من الموضوعات المتصلة بمراجعة مسودة الاستراتيجية، وأداء مراحل الاعداد وحوكمة الجودة ،وسلامة المرضى، والفعالية السريرية، بالإضافة إلى العاملين الصحيين ونظام معلومات الجودة ومشاركة أصحاب المصلحة.

وأكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، أهمية تنفيذ الاستراتيجية بعد تحويلها لخطط تنفيذية قابلة للتطبيق والقياس..مشدداً على ضرورة استكمال مراحل التنفيذ للاستراتيجية وغيرها من الاستراتيجيات التي أنجزتها وزارة الصحة..مشيداً بجهود المشاركين في إعداد مسودة الاستراتيجية وجهود الشركاء الداعمين للقطاع الصحي.

فيما استعرض، وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، المراحل المختلفة التي مرت بها الاستراتيجية..مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على إظهار دليل المستشفيات والإستراتيجية الخاصة بالمستشفيات التي ستستفيد من مفردات الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية.

من جانبه أكد مدير الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان، ان الاستراتيجية ستشكل محور أساس لمجمل أنشطة إدارات الجودة في المرافق الصحية المختلفة، وستشكل عامل أساس للرفع من مستوى وجودة الخدمات الصحية.


اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة نائب وزير الاعلام الاسبق
تقرير حقوقي يوثق جرائم ميليشيا الحوثي بحق السجناء والمختطفين
استكمال ترميم وتأهيل قصر القعيطي بالقطن في حضرموت
وزارة الإعلام تنعي نائب وزير الإعلام السابق والقامة الأدبية فؤاد الحميري
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البلجيكي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
اليمن يؤكد تمسّكه بالحلول السلمية لتسوية النزاعات ورفضه القاطع للاحتلال والتدخلات في الشؤون الداخلية للدول
ورشة عمل تناقش تعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية واللجان المجتمعية بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا