تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
وزير المياه والبيئة يلتقي مدير مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بعدن
[28/08/2024 12:20]
عدن - سبأنت
التقى وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مدير مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بعدن محمد رفيق.
جرى خلال اللقاء، بحث تعهدات الدول المانحة للدول النامية في مجالات التعليم والصحة والبيئة وتغير المناخ والحماية الاجتماعية، وذلك ضمن المنتدى العالمي للاجئين والذي يعقد بشكل دوري كل 4 سنوات في جنيف مع المانحين والقطاع الخاص والدول والحكومات .
كما تطرق الجانبان، إلى مناقشة الحلول المقدمة من قبل المفوضية فيما يتعلق بإعادة تدوير الصابون منتهي الصلاحية حيث جرى البحث حول افضل طرق التدوير الأمنة وفقاً للمعايير البيئية المتبعة بما في ذلك اعادة تصدير الكمية إلى الخارج.
وناقش الاجتماع الترتيبات الجارية لعقد ورشة عمل موسعة في 27 سبتمبر القادم في العاصمة المؤقتة عدن لمعرفة احتياجات مختلف القطاعات ليتم عكسها في استراتيجية بلادنا لـ 4 سنوات قادمة للحصول على التمويل من المانحين والقطاع الخاص لتعزيز قدرة بلادنا على مواجهة موجات الهجرة والنزوح .
واكد وزير المياه والبيئة، حرص الوزارة، على ان تكون خدمات المياه والصرف الصحي اولوية ملحة ضمن الاحتياجات المدرجة في المشاريع والبرامج للأعوام القادمة بما يخدم اللاجئين والنازحين والمجتمع المضيف.