أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
الاردن ومصر تؤكدان أهمية التكاتف لوقف عدوان الاحتلال على غزة
[27/08/2024 05:14]
عمان – سبأنت
اعتبرت المملكة الاردنية الهاشمية، وجمهورية مصر العربية، أن وقف عدوان الاحتلال الإسرائيلي على غزة يمثل الأولوية التي يجب أن تتكاتف كل الجهود لتنفيذها.
جاء هذا الموقف خلال اتصال هاتفي أجراه وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي بنظيره المصري بدر عبدالعاطي، حيث تم بحث آخر المستجدات في قطاع غزة.
وقالت وزارة الخارجية الأردنية في بيان "إن الصفدي وعبدالعاطي أكدا أن التوصل لوقف فوري لإطلاق النار هو الخطوة الأولى نحو خفض التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة والذي قد يقود إلى حرب إقليمية".
وحذر الجانبان وفقا للبيان، من خطورة استمرار انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي للمقدسات في مدينة القدس.. مشددين على ضرورة احترام الوضع القانوني والتاريخي القائم في المقدسات.
وأعربا عن ادانتهما للتصريحات الاخيرة لوزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، حول إقامة كنيس يهودي في المسجد الأقصى المبارك باعتبارها انتهاكا للقانون الدولي وتحريضا مرفوضا يتطلب موقفا دوليا واضحا بإدانته والتصدي له.
وأكدا رفضهما المطلق لهذه السياسات المتطرفة التي تعمل على تغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس ومقدساتها عبر سياسة فرض الأمر الواقع.