وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
ناقش وزير الأشغال العامة والطرق المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، آليات تنسيق وتسهيل إجراءات استلام الميازين المحورية، استناداً إلى قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لسنة 2025.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 29.97 نقطة، أي بنسبة 0.29 في المئة، ليصل إلى مستوى 10480.95 نقطة.
مونديال 2026: اليابان تتغلب على تونس برباعية والإكوادور تتعادل مع كوراساو
تغلب المنتخب الياباني على نظيره التونسي بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مونتيري، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة السادسة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز رصد يكشف عن ارتكاب مليشيات الحوثي الارهابية اكثر من 12 الف انتهاك في محافظة البيضاء
[26/08/2024 10:23]
عدن - سبأنت
كشف مركز رصد للحقوق والتنمية، ان المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، ارتكبت أكثر من 12557 حالة انتهاك في محافظة البيضاء خلال الفترة من يناير 2015 وحتي يوليو 2024.

واوضح المركز في تقريره الدوري الخامس بعنوان (حياة القهر) تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، انه رصد ووثق مقتل 693 مدنياً، وإصابة 713 آخرين بينهم نساء واطفال، و 2950 حالات اعتقال واختطاف، و 421 حالات تهديد وإساءة ومنع التنقل، واكثر من 6516 حالة نزوح وتهجير، وأكثر من 1280 حالة انتهاك للممتلكات الخاصة والعامة.

ووثق التقرير، فرار أكثر من 6516 شخصاً من القتال..مشيراً الى ان 484,423 شخصاً بحاجة ماسة إلى المساعدات الإنسانية والحماية وهو ما يمثل 58 بالمائة من سكان المحافظة.

واكد المركز، استمرار المليشيات الحوثية الارهابية، ارتكاب انتهاكات جسيمة بحق المدنيين والبنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة، مما أدى إلى تفاقم الأزمة الإنسانية..منوهاً ان الآلاف من المدنيين يواجهون مخاطر على سلامتهم وحقوقهم الأساسية.

وتطرق المركز في تقريره، الى الجريمة المروعة التي ارتكبتها المليشيات الحوثية الارهابية، في 19 مارس 2024 ، من خلال تفجير منزلاً والذي اسفر عن تهدم خمسة منازل مجاورة ووقوع ضحايا مدنيين.

ودعا المركز، الى التوقف عن الهجمات والقصف العشوائي وزرع الألغام والعبوات الناسفة، واجراء التحقيق والمساءلة والعقاب للمتسببين بالقتل والاصابة والاعتداء على الممتلكات والاعيان..مطالباً بتحرك دولي عاجل لحماية المدنيين.


السقطري يترأس اجتماعاً لمناقشة خطط تعزيز برامج التنمية الزراعية والسمكية
وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
محافظ شبوة يوجه باستكمال إجراءات الاعتراف الرسمي بنادي المجد الرياضي بمديرية حبان
وزير التعليم العالي يناقش سير العملية الأكاديمية وخطط التطوير المستقبلية في جامعة المهرة
اجتماع يناقش آليات تفعيل عمل اللجنة الوطنية لترصد وفيات الأمهات
محافظ شبوة يشيد بتوسع خدمات الاتصالات ويؤكد دورها في تحقيق توجهات التحولات الرقمية
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الثامنة
أمنية شبوة تقر مواصلة حملة منع السلاح في عتق وتشيد بإنجازاتها
الوزير السقطري يطلع على خطط استكمال مشروع سد حسان في أبين
نائب وزير التخطيط يبحث مع (الفاو) تعزيز التنسيق لمواجهة تحديات الأمن الغذائي وسوء التغذية
الأكثر قراءة
الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا