عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية توسيع صلاحيات السلطات المحلية وتعزيز اللامركزية
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، على اهمية منح السلطات المحلية في المحافظات صلاحيات أوسع تمكنها من إدارة شؤونها بصورة أكثر فاعلية، وبما يعزز من مبدأ اللامركزية الإدارية ويقرب القرار من احتياجات المجتمع المحلي.
وزارة الحج السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" والاستفادة من خدماتها خلال الرحلة
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" وارتدائها طوال رحلتهم؛ لما تمثله من وسيلة موثوقة للتعريف بالحاج وتيسير تنقله بين المشاعر المقدسة ومواقع الخدمة.
أرباح الشركات الكبرى الكورية تتجاوز 104 مليارات دولار في الربع الأول من عام 2026
تجاوزت الأرباح التشغيلية في كبرى الشركات الكورية الجنوبية 156 تريليون وون (104 مليارات دولار أمريكي) في الربع الأول من هذا العام، حيث حققت شركتا تصنيع الرقائق الرائدتان بالبلاد أكثر من 60 في المئة من هذه الأرباح.
اتحاد العاصمة الجزائري يتوج بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية على حساب الزمالك المصري
توج اتحاد العاصمة الجزائري بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه، عقب فوزه على الزمالك المصري بركلات الترجيح (8-7)، في إياب الدور النهائي الذي جمع الفريقين على ملعب القاهرة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة مراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية بعدن
[25/08/2024 12:06]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة العمل الخاصة بمراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية للأعوام 2025-2030 م، والتي تنظمها الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بقطاع الطب العلاجي بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من البنك الدولي.

وتهدف الورشة على مدى اربعة ايام، اكساب 50 مشاركاً من القطاعات الصحية المختلفة، ومدراء مكاتب الصحة بالمحافظات المحررة، وأكاديميين من الجامعات الحكومية والخاصة، ومدراء الجودة في المحافظات والمنظمات الدولية، عدد من الموضوعات المتصلة بمراجعة مسودة الاستراتيجية، ومنهجية وأداء مراحل الاعداد، وحوكمة الجودة وسلامة المرضى، والفعالية السريرية، ونظام معلومات الجودة ومشاركة أصحاب المصلحة.

وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، أن اليمن تعدت البدايات الأولى في نهاية العملية التنظيمية والانطلاق إلى العمل الميداني.. مشيراً إلى أن الجودة مرتكز أساس لعمل الصحة ومرتبطة بحياة المواطنين وتعمل على رفع مستوى الخدمات الصحية في المرافق الصحية.

فيما استعرض مدير عام الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان، المراحل المختلفة لتأسيس برامج الجودة في عدد من المحافظات .. مشيراً إلى أن هذه الورشة تعد الثانية والمكرسة لمراجعة المسودة النهائية ورفعها المصادقة عليها.

وأكد مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمود طاهر، اهتمام المنظمة بجودة العمل بالقطاعات الصحية..مبدياً تجاوب منظمة الصحة العالمية مع كل الانجازات والتحولات التي يشهدها القطاع الصحي نحو التعافي.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية توسيع صلاحيات السلطات المحلية وتعزيز اللامركزية
وزير التربية يبحث مع نظيره في جمهورية تتارستان سبل تعزيز التعاون في المجال التعليمي
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
محافظ الضالع يدشن مشروع استكمال طريق الحصين - الشعيب وتوزيع أدوية ومستلزمات طبية
رئيس الوزراء الصومالي يستقبل سفير اليمن لبحث تعزيز العلاقات الثنائية
وزير المياه ومحافظ لحج يضعان حجر الأساس لحزمة مشاريع مائية وطاقة شمسية في يافع
انعقاد أعمال مؤتمر التمريض السنوي الرابع 2026م بمدينة سيئون
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم
الأكثر قراءة
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم

وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر

انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية

الخنبشي يطّلع على تحضيرات مؤتمر الشراكة بين الحكومة والسلطات المحلية وجهود تموين المطارات والأسواق بالمشتقات النفطية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يدشن القمة الثقافية اليمنيةويفتتح منطقة الفنون بالمكلا

لجان بعثة الحج اليمنية.. جهود متواصلة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المشاعر المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا