رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق طبي سعودي يجري عملية قلب نادرة في المكلا
[23/08/2024 02:21]
المكلا - سبأنت
تمكن الفريق الطبي السعودي التابع لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بمدينة المكلا، من إجراء عملية فريدة لفتح الشريان التاجي الأيمن عبر القسطرة لمريض يبلغ من العمر 57 عاماً، يعاني من آلام صدرية متكررة.

وخضع المريض لقسطرة استكشافية وتبين أنه يعاني من انسداد مزمن بالشريان التاجي الأيمن C.T.O، ونظراً لصعوبة فتح الشريان بالطرق التقليدية استخدم الفريق الطبي السعودي طريقة فتح الشريان عن طريق الشريان التاجي الأيسر عبر تقنية Retrograde مما أدى إلى فتح الشريان وزرع دعامة دوائية.

وتعتبر هذه التقنية من أكثر التقنيات تعقيداً في علاج انسدادات الشرايين، حيث تُستخدم التروية الجانبية ، وتتميز بنسبة نجاح عالية في معالجة الانسدادات المزمنة خاصة بعد فشل الطرق الأخرى ، مما يجعل مركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب المركز المميز في اليمن الذي يجري مثل هذه الحالات المعقدة وبتقنيات عالية.



رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا