الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
ضبطت الحملة الأمنية، التابعة لقوات العمالقة، يوم أمس، قبالة مضيق باب المندب، قارب تهريب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني، وعلى متنه شحنة مكونة من 3،000 كرتون من الأدوية غير مصرح دخولها.
مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
أكد مجلس الوزراء السعودي، أن المملكة العربية السعودية، ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يفتتح ويدشن العمل في مشاريع امنية وخدمية بتمويل اماراتي
[21/08/2024 02:41]
شبوة - سبأنت :
افتتح محافظ شبوة الشيخ عوض ابن الوزير ودشن العمل في مشاريع امنية جديدة بتكلفة 210 الف دولار وذلك في اطار مشروع دعم الامارات العربية المتحدة الشقيقة لبرامج تأهيل القوة الشرطية بالمحافظة.

وشملت المشاريع التي افتتحها المحافظ بحضور مدير الادارة العامة للشرطة والامن  بالمحافظة، العميد فؤاد النسي، مبنى قيادة حراسة المنشآت وحماية الشخصيات والذي يضم ادارة وستة عشر مكتبا اداريا وقاعة للاجتماعات.

كما افتتح المحافظ مبنيي السكن الخاص بافراد وضباط الادارة، ودشن العمل في مشروع مبنى سكن ضباط الامن العام بالمحافظة.

ونوه المحافظ بحجم الدعم الاماراتي الكبير للقطاع الامني بالمحافظة، مؤكدا بانها تعمل على اعادة تأسيس البنية التحتية والاساسية لمنشآته من جديد .

في السياق نفسه، دشن محافظ شبوة الاعمال الانشائية لاول مشروع للطاقة الشمسية بالمحافظة، والتي تقام بتمويل من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة على مساحة اجمالية تقدر 600 الف متر مربع وبقوة ٥٣ ميجاوات .

كما يشمل المشروع انشاء محطة لتخزين حصاد الطاقة واخرى تحويلية وخط نقل بطول تسعة عشر كيلو متر .

وأكد المحافظ ابن الوزير على أهمية هذا المشروع الاستراتيجي الهام في احداث نقلة نوعية في مجال الطاقة بالمحافظة وايجاد الحلول الجذرية لمشاكلها المزمنة ، مثمنا دور الامارات في تأسيس تاريخ  دخول المحافظة لعصر الطاقة البديلة الحديثة ، اغير قابل للنسيان .

من جانب آخر، اطلع محافظ شبوة الشيخ عوض ابن الوزير على جهود الفرق الهندسية التابعة لمؤسسة كهرباء المحافظة في اعادة اعمدة الشبكات الكهربائية الداخلية والخارجية التي تربط مابين محطة التوليد المركزية بمدينة عتق والمديريات والمتضررة من الامطار الغزيرة واعاصير الرياح التي تعرضت لها المحافظة .

وأشاد المحافظ ابن الوزير على جهود انجازها لاعادة اكثر من عشرين عمود من اعمدة الشبكة التي تربط المحطة بمديرية نصاب والاحياء الغربية والشمالية من مدينة عتق، مستمعا من مدير عام المؤسسة عوض الاحمدي لشرح عن حجم الاضرار التي طالت قطاع الكهرباء بالمديريات .

وفي قطاع المياه، دشن محافظ شبوة، الشيخ عوض ابن الوزير، أعمال حفر بئر إرتوازية في قرية دهرة الواقعة في ارياف مديرية نصاب .
واوضح ان تدشين هذا المشروع يأتي في إطار اهتمام السلطة المحلية وجهودها لارساء منظومة الخدمات الاساسية للمواطنين في مدن وارياف المحافظة .


الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
محافظ عدن يطّلع على برنامج المعرض الوطني للبن والتمر بعدن
وزير التربية يتفقد المطبعة السرية ويطلع على استعدادات الامتحانات الوزارية
هيئة الأدوية تنظيم تقيم أمسية رمضانية لكوادرها
انطلاق فعاليات يوم اللغة السقطرية بدعم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون الإنساني
افتتاح مركز لعلاج السرطان في منطقة حكولة بالضالع
لقاء يناقش مشاريع قطاع الطرق في مديريات يافع
وزير التعليم الفني والتدريب المهني يطّلع على سير العمل في صندوق تنمية المهارات
البرنامج السعودي يوقع اتفاقية تنفيذ مشروع تعزيز سلسلة القيمة الزراعية في 3 محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا