رئيس مجلس القيادة يدعو في خطاب للشعب الى استلهام قيم الوحدة في مواجهة التهديد الارهابي الحوثي المحدق بالجميع
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى جعل مناسبة ذكرى اعادة تحقيق الوحدة اليمنية 22 مايو 1990، محطة للمبادرات الخلاقة، وتجديد العهد، وتوحيد الخطاب الإعلامي لكافة مكونات الشرعية، والارتقاء إلى مستوى التهديد الحوثي الايراني، المحدق بالجميع دون استثناء.
15 شهيداً فلسطينياً جراء قصف الاحتلال الاسرائيلي عدة مناطق في غزة
استشهد 9 فلسطينيين من عائلة واحدة وأصيب آخرون بجروح، فجر اليوم الخميس، في قصف إسرائيلي استهدف بركسًا قرب حاووز المياه جنوبي منطقة البركة بدير البلح، وسط قطاع غزة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.59 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30"، اليوم، عند مستوى 4497.48 نقطة، مرتفعاً بـ26.3 نقطة وبنسبة 0.59 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4471.13 نقطة.
توتنهام يتوج بلقب الدوري الأوروبي لكرة القدم بفوزه مانشستر يونايتد
توج توتنهام بلقب الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على مانشستر يونايتد بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سان ماميس في بلباو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
[20/08/2024 12:44]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن تشاو تشنغ، تعزيز وتطوير أوجه التعاون المشترك، والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.

وتطرق الجانبان، إلى القضايا ذات الاهتمام المشترك ومنها تسهيل وصول الصادرات من اليمن إلى الصين بشكل مباشر وابرزها الأسماك، وتعزيز جهود الدعم الصيني في الاستثمارات التجارية والصناعية بين البلدين لاسيّما في مجالات الطاقة وتطوير القاعدة الصناعية.

كما أعرب الأشول، عن تطلعه إلى دراسة إنشاء بنك يمني - صيني لتسهيل توريد أموال المصدرين والمستوردين، والحوالات من وإلى الصين، وتعاون الجانب الصيني في تبني المشاريع الحيوية في مجالات الطاقة النظيفة والكهرباء، وتطوير الموانئ اليمنية والاستكشافات النفطية، وإعادة إعمار ما خلفته الحرب من دمار للبنية التحتية في اليمن الذي يعتبر حجر الزاوية لمبادرة (الحزام والطريق) .. مستعرضاً عمق العلاقات التجارية بين البلدين الصديقين التي تتجاوز أكثر من ثلاثة مليار دولار سنويا.

وأكد الاشول، أهمية تواصل التنسيق واللقاءات المشتركة الخاصة بالجوانب التجارية والصناعية بين البلدين، وتشكيل لجنة يمنية - صينية مشتركة لإنعاش الميزان التجاري الذي اختل مؤخرًا بسبب أحداث البحر الأحمر، وتفعيل الاتفاقيات الموقعة بين البلدين وأهمها (الحزام والطريق) .. مشيداً بالمواقف الصينية الثابتة الداعمة لوحدة اليمن واستقراره وتحقيق السلام الشامل في اليمن وفقاً للمرجعيات المتوافق عليها وطنياً والمؤيدة إقليميًا ودوليًا.

من جانبه أكد القائم بأعمال السفارة الصينية، حرص بلاده على تقديم أوجه الدعم والمساعدات الإنسانية بمختلف المجالات..مشيراً الى أن السفارة ستقدم كذلك كافة التسهيلات والمساعدات ومنها العمل على تسهيل إصدار الفيزا للتجار اليمنيين، إلى جانب تقديم إعفاءات جمركية وضريبية للصادرات اليمنية إلى الصين.

كما سلم دعوة لوزير الصناعة الأشول لحضور حفل الاستقبال بالذكرى الـ 75 لتأسيس جمهورية الصين الشعبية والذكرى الـ 68 لتأسيس العلاقات الدبلوماسية الصينية - اليمنية .. متمنيا لليمن الأمن والسلام والاستقرار.


رئيس مجلس القيادة يدعو في خطاب للشعب الى استلهام قيم الوحدة في مواجهة التهديد الارهابي الحوثي المحدق بالجميع
وزير الدفاع ورئيس الأركان يجتمعان بقيادة المنطقة الرابعة ومحاورها
طارق صالح يفتتح ويدشن حزمة مشاريع في مجال الطرق تزامناً مع العيد الوطني 22 مايو
الشركة اليمنية للغاز تكرم كوكبة من كوادرها المتميزين احتفاء العيد الوطني 22 مايو وعيد العمال العالمي
السفارة اليمنية في المانيا تحتفل بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 ماير
رئاسة هيئة العمليات تحتفل بتخرج عدد من الدورات التخصصية بمناسبة العيد الوطني ٢٢ مايو
السفارة اليمنية بالرباط تحتفي بالعيد الوطني لتحقيق الوحدة اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في الأردن تحتفل بالعيد الوطني لتحقيق الوحدة اليمنية 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك هولندا بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من امبراطور اليابان بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا