ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اجتماع بالحديدة يناقش الوضع الصحي وتداعيات التغير المناخي
[19/08/2024 05:05]
الحديدة - سبأنت
ناقش اجتماع عقد اليوم، في في مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة ،عدد من الموضوعات المتصلة بالقطاع الصحي ومواجهة تداعيات التغير المناخي.
وخلال الاجتماع الذي ضم وكيل محافظة الحديدة وليد القديمي، وعضو مجلس النواب ناصر باجيل، استعرض مدير عام مكتب الصحة الدكتور علي الأهدل، تقرير مفصل عن الوضع الصحي، وتداعيات التغير المناخي على المواطنين، وأهمية تكثيف تدخلات المنظمات المختصة للاستجابة الصحية الطارئة لحالات سوء التغذية الحاد والمتوسط، ومواجهة الأوبئة وفي مقدمتها الملاريا وحُمى الضنك والإسهالات المائية والكوليرا.
وأكد الوكيل القديمي، على أهمية تظافر جميع الجهود للارتقاء بخدمات القطاع الصحي في المحافظة .