بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
الدين العام في إيطاليا يرتفع لمستويات غير مسبوقة 3.1 تريليونات دولار في يونيو الماضي
[18/08/2024 06:29]
روما - سبأنت
ارتفع الدين العام في إيطاليا لمستويات غير مسبوقة في يونيو الماضي، إذ سجل خلاله قفزة بأكثر من 30 مليار دولار ليتجاوز إجماليه 3.1 تريليونات دولار.
وقال البنك المركزي الإيطالي (بانكيتاليا) في بيان "إن القيمة الاسمية للدين العام للدولة وصلت في يونيو 2023 إلى 2843.1 مليار يورو (3134 مليار دولار) بزيادة قدرها 27.8 مليار يورو (30.7 مليار دولار) عن مايو السابق".
وأضاف البنك "أن الارتفاع المسجل في قيمة الدين العام يعكس زيادة السيولة في الخزانة في يونيو الماضي بمقدار 14.2 مليار يورو (15.65 مليار دولار) إلى 41.8 مليار يورو (46.1 مليار دولار) بالإضافة إلى "متطلبات الاستدانة" بمقدار 12.3 مليار يورو (13.6 مليار دولار).