قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
السفير ناشر يبحث مع وزير التعليم العالي الدومينيكاني تعزيز التعاون الثنائي
[15/08/2024 06:30]
سانتو دومينجو - سبأنت
بحث سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية الدومينيكان محمد صالح ناشر، اليوم، مع وزير التعليم العالي للعلوم والتكنولوجيا الدومينيكاني الدكتور فرانكلين غارسيا فيرمين، تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين.
واستعرض ناشر، مستجدات الاوضاع في بلادنا والقضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين..مشيراً الى جرائم مليشيات الحوثي الإرهابية، تجاه الشعب اليمني، وما تقوم به من زعزعة استقرار المنطقة والممرات الدولية في البحر الأحمر، إضافة الى ما تقوم به من تدمير ممنهج وطائفي للتعليم، وتجنيد طلاب المدارس وزجهم في الحروب، إضافة الى رفضها التعاطي مع الجهود الإقليمية والدولية مع عملية السلام.
من جانبه جدد الوزير الدومينيكاني موقف بلاده الدائم والثابت الى جانب اليمن.. مؤكداً استعداد بلاده لدعم وتعزيز التعاون في مجال التعليم العالي والتأهيل والبحث العلمي.