رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح بئر ووضع حجر الأساس لمشاريع في بمديرية خنفر في أبين
[15/08/2024 02:04]

أبين - سبأنت :
افتتح محافظ ابين اللواء أبوبكر حسين سالم، اليوم بئر ارتوازية في قرية الديو ووضع حجر أساس لعدد من المشاريع في قرية النشيرة بمديرية خنفر، بتمويل من دولة الكويت الشقيقة.

ويشمل مشروع البئر الذي جرى حفره بإشراف جمعية النجاة الخيرية بدولة الكويت وتنفيذ مؤسسة ينابيع الخير الخيرية في إطار جهود حملة الكويت بجانبكم، حفر بئر ارتوازي بعمق يصل إلى 120 مترًا، وتوريد وتركيب مضخة غاطسة تعمل بمنظومة الطاقة الشمسية، بالإضافة إلى ربط البئر بالخزان التجميعي. يهدف المشروع إلى توفير مياه صالحة للشرب لسكان القرية .

فيما شملت المشاريع التي جرى وضع حجر اساس بقرية النشيرة بناء 30 وحدة سكنية بمساحة 56.4 مترًا مربعًا على مساحة 10,000 متر مربع إلى جانب بناء مسجد بمساحة ومدرسة تحتوي على 3 فصول دراسية، مكتب إداري، وحمامين بمساحة 120 مترًا مربعًا، مع توفير التأثيث ومنظومة الطاقة الشمسية، وتقديم مكافآت مالية للمعلمين وتوفير حقائب مدرسية للطلاب.

كما تضمنت المشاريع تأهيل بئر المياه الموجوده في القرية، وإنشاء خزان برجي من الخرسانة المسلحة مع خطوط ضخ وإسالة وشبكة توزيع، بالإضافة إلى إنشاء وحدة صحية مع التأثيث بمساحة 112 مترًا مربعًا.

وأكد محافظ ابين أهمية هذه المشاريع في تحسين الحياة لسكان المنطقة، لافتا إلى أنها تعكس التزام دولة الكويت وسبقها بتوفير الخدمات الأساسية والبنية التحتية الضرورية للسكان في البلاد وتسعى دائمًا للتعاون مع الجهات الإنسانية غير الحكومية لتحقيق التنمية المستدامة.

في سياق آخر، اطلع محافظ ابين على تدفق مياة السيول بعد ان من الله بهطول الامطار في المرتفعات.

وزار المحافظ قنوات ميكلان وما حولها ومن راس ميكلان، وتابع تدفق السيول الى جسر رقم ٢٩ .
وحث المزارعين على الاهتمام بالزراعة وانتاج مختلف المحاصيل الزراعية في جميع مناطق الدلتا.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
كلشات ونيمر يتفقدان الأعمال الإنشائية في مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا