المحرّمي يلتقي قيادة الجهاز المركزي لأمن الدولة ويؤكد دعمه لتعزيز المنظومة الأمنية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة، اللواء محمد عيضة، ونائبه اللواء فيصل باجري، لمناقشة مستجدات العمل الأمني، وخطط المرحلة المقبلة.
الرئيس الأمريكي: هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين أوكرانيا وروسيا
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "أن هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين روسيا وأوكرانيا عقب المحادثات الأمريكية الأوكرانية المنعقدة في ولاية فلوريدا".
تحالف أوبك+ تتفق على تثبت مستوى الإنتاج للنفط الخام حتى نهاية 2026
اتفق تحالف أوبك+ على مستوى الإنتاج الإجمالي للنفط الخام للدول المشاركة دون تغيير خلال الربع الأول من 2026م.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يدعو شركاء العمل الانساني الاستجابة لاحتياجات المتضررين من الكوارث
[14/08/2024 03:43]
مأرب - سبأنت
دعا وكيل محافظة مأرب، رئيس لجنة الطوارئ، الدكتور عبدربه مفتاح، كافة الشركاء من المنظمات المحلية والإقليمية والدولية، للتدخل والاستجابة العاجلة لسد احتياجات المتضررين من الكوارث الطبيعة التي تمر بها المحافظة منذ عدة سنوات.

وأكد الوكيل مفتاح، خلال ترأسه، اليوم، اجتماعاً استثنائياً للجنة الطوارئ، بحضور شركاء العمل الإنساني من ممثلي المنظمات الأممية والإقليمية والدولية، أن الأمطار الرعدية والرياح الشديدة التي تشهدها محافظة مأرب منذ صباح الأحد تسببت حتى الآن بوفاة 8 أشخاص وإصابة 36 آخرين بينهم نساء معظمهم من النازحين.

واستعرض مفتاح، الأضرار والخسائر التي خلفتها الأمطار والسيول في مخيمات النازحين والقطاعات الخدمية وخاصة قطاع الكهرباء وسط توقعات باستمرار تأثر المحافظة بالمنخفض الجوي واستمرار هطول الأمطار الرعدية خلال الأيام القادمة..مشيراً إلى حجم الفجوة الكبيرة بين مستوى تدخلات الشركاء المحدودة وبين نسبة الاحتياجات القائمة لأكثر من 7300 أسرة تضررت من الأمطار والعواصف الرعدية.

وأهاب وكيل محافظة مأرب، بجميع المواطنين الساكنين في بطون الأودية أو بالقرب من ممرات ومجاري السيول، بالابتعاد منها، حفاظا على أرواحهم وممتلكاتهم...منوها إلى أن التحذيرات المتوالية من مراكز الإرصاد الجوية تشير باستمرار تأثر محافظة مأرب من حالة المنخفض الجوي.

من جانبهم، استعرض ممثلو المنظمات الأممية والدولية خططهم العاجلة للتدخل في هذه الكارثة الطبيعية وتقديم كافة أشكال المساعدة المتاحة لديها، بالتنسيق مع السلطة المحلية والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين والمكاتب المعنية.. مؤكدين استعدادهم للتواصل مع شركائهم والبحث عن تمويل أكبر قدر ممكن من المساعدات الغذائية والإيوائية الضرورية لإغاثة المتضررين.


المحرّمي يلتقي قيادة الجهاز المركزي لأمن الدولة ويؤكد دعمه لتعزيز المنظومة الأمنية
نائب وزير التعليم الفني يدشن بازار "فتاة الوطني" احتفاء بذكرى عيد الاستقلال
المحافظ الخنبشي يؤكد أهمية الحفاظ على وحدة حضرموت وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين
إشهار نادي الطيران الرياضي التابع لهيئة الطيران والأرصاد في عدن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
السفارة اليمنية في تركيا تحتفل بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال
وزير الدفاع يبحث مع السفير الروسي مستجدات الأوضاع في اليمن وتعزيز التعاون الدفاعي
الشاعر علي بلخير الحكم يتوج بالنسخة الرابعة من مهرجان شاعر شبوة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا
تقرير حقوقي: محاكم الحوثيين بلا ولاية وتحولت إلى أداة قمع وإعدامات سياسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا