البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي في عدن
دشن البنك المركزي اليمني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات أسبوع المال العالمي بمشاركة واسعة من البنوك والمؤسسات المالية والتعليمية، وذلك تحت إشراف محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب.
الجيش الصومالي يستهدف معاقل مليشيات الشباب في إقليم شبيلي الوسطى
نفذ الجيش الصومالي بالتعاون مع القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا (أفريكوم)، غارة جوية استهدفت عناصر من مليشيات الشباب في إقليم شبيلي الوسطى، وذلك استمرارًا للعمليات العسكرية التي أضعفت التنظيم مؤخرًا.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.05 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الأحد، على ارتفاع بنسبة 0.05 بالمائة إلى مستوى النقطة 2616.
الهلال يفوز على التعاون بهدفين في الجولة الـ 25 من الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه التعاون بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة بريدة ضمن منافسات الجولة الـ 25 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التأسيسية حول سوء التغذية (CMAM) في سقطرى
[28/11/2016 01:36]
سقطرى-سبأنت

اختتمت اليوم الاثنين في محافظة ارخبيل سقطرى الدورة التدريبية التأسيسية لمعالجة المجتمعية لا مراض سوء التغذية الحاد والوخيم (CMAM) بدعم من منظمة اليونيسف.

وهدفت الدورة على مدى 10 ايام الى اكساب 12 مشارك ومشاركة من الوحدات الصحية البعيدة معلومات عن حالات سؤ التغذية الحاد والوخيم والمتوسط والخفيف والطبيعي ومعايرها الاساسية.

وفي حفل الاختتام الذي حضرها وكيل المحافظة لشون الجزر رائد الجريبي ،ومدير عام مديرية حديبوه سالم داهق ، اكد محافظ سقطرى سالم السقطري على اهمية الدورة في اكساب العاملين الصحيين مهارات وخبرات في كيفية معرفة امراض سوء التغذية الحاد والوخيم.

وثمن المحافظ السقطري الدعم الذي تقدمه منظمة اليونيسيف لتنظيم مثل هده الدورات التي تعمل على تنمية القدرات لعدد من الصحيين بالمحافظة
لمعرفة حالات سوء التغذية الحاد والوخيم التي يعاني منها الكثير وخاصة في المناطق البعيدة لنقص التغذية وضعف جودتها.

من جانبه أشار مدير عام مكتب الصحة و السكان سعد با حقيبة ان الدورة استهدفت الوحدات الصحية البعيدة والجديدة لتوسيع المعرفة لدى الصحيين عن هذا المرض الخطير ومعرفة الاحصائية الصحيحة مدى اصابة ابناء المحتفظة بهذا المرض للعمل على القضاء عليه..منوهاً بالدعم المستمر الذي تقدمه منظمة اليونيسيف للقطاع الصحي في المحافظة وخاصة برنامج التغذية للإسهام في مكافحة هذا المرض الخطير في المحافظة.

من جانبها أوضحت مديرة البرنامج الدكتورة زمزم علي خالد ان الدورة تهدف الى معالجة سوء التغذية لأمهات الاطفال و تعمل على استيعاب المرافق
الصحية البعيدة وتم استهداف 12 مشارك ومشاركة من 3 مراكز صحية منها وحدة صحية جزيرتي عبد الكوري وسمحة ووحدة صحية قشننه ووحدة صحية سيكو.


البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي في عدن
الإرياني: العملية العسكرية رسالة واضحة أن العالم لن يقف مكتوف الأيدي أمام الارهاب الحوثي
النائب العام يوجه بالإفراج عن ٤٨٢ سجيناً تنفيذا للتوجيهات الرئاسية
نائب وزير الخارجية يلتقي ممثلي المنظمات الدولية المعتمدة لدى اليمن
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية والقريبة منها والمرتفعات الجبلية
الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا