رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه الدوحة في الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.
فوز حزب الديمقراطيين 66 في هولندا بالانتخابات البرلمانية
فاز حزب الديمقراطيين 66 الوسطي الهولندي بفارق ضئيل في الانتخابات البرلمانية التي جرت، الأربعاء الماضي، بعد فرز الأصوات النهائية.
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.4 بالمائة خلال أكتوبر
ارتفعت أسعار المستهلك في كوريا 2.4 بالمائة على أساس سنوي خلال الشهر الماضي بأسرع وتيرة منذ 15 شهرا.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التأسيسية حول سوء التغذية (CMAM) في سقطرى
[28/11/2016 01:36]
سقطرى-سبأنت

اختتمت اليوم الاثنين في محافظة ارخبيل سقطرى الدورة التدريبية التأسيسية لمعالجة المجتمعية لا مراض سوء التغذية الحاد والوخيم (CMAM) بدعم من منظمة اليونيسف.

وهدفت الدورة على مدى 10 ايام الى اكساب 12 مشارك ومشاركة من الوحدات الصحية البعيدة معلومات عن حالات سؤ التغذية الحاد والوخيم والمتوسط والخفيف والطبيعي ومعايرها الاساسية.

وفي حفل الاختتام الذي حضرها وكيل المحافظة لشون الجزر رائد الجريبي ،ومدير عام مديرية حديبوه سالم داهق ، اكد محافظ سقطرى سالم السقطري على اهمية الدورة في اكساب العاملين الصحيين مهارات وخبرات في كيفية معرفة امراض سوء التغذية الحاد والوخيم.

وثمن المحافظ السقطري الدعم الذي تقدمه منظمة اليونيسيف لتنظيم مثل هده الدورات التي تعمل على تنمية القدرات لعدد من الصحيين بالمحافظة
لمعرفة حالات سوء التغذية الحاد والوخيم التي يعاني منها الكثير وخاصة في المناطق البعيدة لنقص التغذية وضعف جودتها.

من جانبه أشار مدير عام مكتب الصحة و السكان سعد با حقيبة ان الدورة استهدفت الوحدات الصحية البعيدة والجديدة لتوسيع المعرفة لدى الصحيين عن هذا المرض الخطير ومعرفة الاحصائية الصحيحة مدى اصابة ابناء المحتفظة بهذا المرض للعمل على القضاء عليه..منوهاً بالدعم المستمر الذي تقدمه منظمة اليونيسيف للقطاع الصحي في المحافظة وخاصة برنامج التغذية للإسهام في مكافحة هذا المرض الخطير في المحافظة.

من جانبها أوضحت مديرة البرنامج الدكتورة زمزم علي خالد ان الدورة تهدف الى معالجة سوء التغذية لأمهات الاطفال و تعمل على استيعاب المرافق
الصحية البعيدة وتم استهداف 12 مشارك ومشاركة من 3 مراكز صحية منها وحدة صحية جزيرتي عبد الكوري وسمحة ووحدة صحية قشننه ووحدة صحية سيكو.


رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك
القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني تعزيز التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا