رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
وصل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم السبت، إلى العاصمة المصرية القاهرة، في زيارة رسمية للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة من الحوار الاستراتيجي اليمني – المصري، برئاسة وزيري خارجية البلدين.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية حول ادماج تقاطعية النوع الاجتماعي في المؤسسات العدلية
[12/08/2024 05:12]
عدن - سبأنت
نظم الفريق الوطني للخطة الوطنية للمرأة والأمن والسلام، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية، حول كيفية إدماج تقاطعية النوع الاجتماعي في عمل مؤسسات تطبيق العدالة بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي( UNDP).

وتهدف الدورة على مدى ثلاثة ايام، الى اكساب، 23 قاضياً وعضو نيابة، مفهوم تقاطعية النوع الاجتماعي واهمية دمجه في عمل قطاع العدالة، وتمكين المشاركين من فهم التحيز المبني على النوع الاجتماعي من منظور تقاطعي اثناء تطبيق العدالة وادوات مواجهته لتحقيق عدالة النوع الاجتماعي.

واكدت رئيسة الفريق الوطني للخطة الوطنية للمرأة والأمن والسلام، فايزة عبدالمجيد، على اهمية الدورة والتعريف بأجندة المرأة والامن والسلام، والخطة الوطنية لكوادر المؤسسات العدلية..مشيرة الى ان الدورة تأتي ضمن عدد من الدورات التي ينظمها الفريق الوطني لرفع بناء قدرات كوادر الوزارات المنضوية في اطار اللجنة الاستشارية.

فيما دعت عضو الفريق الوطني، القاضي الدكتورة منال دومان، المشاركين الى الاستفادة من الدورة وعكسه في ميدان العمل، فيما كما القت رئيس شعبة حقوق المرأة والطفل بمكتب النائب العام، القاضية منى صالح محمد عبده، وعضو اللجنة الاستشارية للخطة الوطنية للأمن والسلام، منسقة الدورة القاضي منى صالح، كلمة اشارتا فيها على تنمية وبناء قدرات شاغلي المؤسسات العدلية وكيفية تفهمهم للنوع الاجتماع الاجتماعي دون تحيز او تمييز تأكيدا لتطبيق سيادة القانون.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
الإرياني: خطاب عبدالملك الحوثي محاولة مكشوفة لتضليل اليمنيين والتنصل من تدمير الاقتصاد الوطني
رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ محمد فيصل محمد المالك الصباح
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ لحج ويشيد بجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وتحسين الخدمات
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
اليمن يشارك في اجتماع رباعي لوزراء الصحة بجنيف
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخرج دفعة من قسمي الصيدلة والتمريض
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري

الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود

الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا

السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن

عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة

حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك

الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة

وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا