"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 924 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر ديسمبر الجاري، زرعتهما المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة بعد ارتفاعها في الجلسة السابقة
انخفضت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الثلاثاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمائة في الجلسة السابقة.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية حول ادماج تقاطعية النوع الاجتماعي في المؤسسات العدلية
[12/08/2024 05:12]
عدن - سبأنت
نظم الفريق الوطني للخطة الوطنية للمرأة والأمن والسلام، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية، حول كيفية إدماج تقاطعية النوع الاجتماعي في عمل مؤسسات تطبيق العدالة بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي( UNDP).

وتهدف الدورة على مدى ثلاثة ايام، الى اكساب، 23 قاضياً وعضو نيابة، مفهوم تقاطعية النوع الاجتماعي واهمية دمجه في عمل قطاع العدالة، وتمكين المشاركين من فهم التحيز المبني على النوع الاجتماعي من منظور تقاطعي اثناء تطبيق العدالة وادوات مواجهته لتحقيق عدالة النوع الاجتماعي.

واكدت رئيسة الفريق الوطني للخطة الوطنية للمرأة والأمن والسلام، فايزة عبدالمجيد، على اهمية الدورة والتعريف بأجندة المرأة والامن والسلام، والخطة الوطنية لكوادر المؤسسات العدلية..مشيرة الى ان الدورة تأتي ضمن عدد من الدورات التي ينظمها الفريق الوطني لرفع بناء قدرات كوادر الوزارات المنضوية في اطار اللجنة الاستشارية.

فيما دعت عضو الفريق الوطني، القاضي الدكتورة منال دومان، المشاركين الى الاستفادة من الدورة وعكسه في ميدان العمل، فيما كما القت رئيس شعبة حقوق المرأة والطفل بمكتب النائب العام، القاضية منى صالح محمد عبده، وعضو اللجنة الاستشارية للخطة الوطنية للأمن والسلام، منسقة الدورة القاضي منى صالح، كلمة اشارتا فيها على تنمية وبناء قدرات شاغلي المؤسسات العدلية وكيفية تفهمهم للنوع الاجتماع الاجتماعي دون تحيز او تمييز تأكيدا لتطبيق سيادة القانون.


"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
محافظ شبوة يطلع على الدراسات النهائية لمشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيس لمدينة عزان ميفعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا