اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
تنظيم دورة تدريبية حول ادماج تقاطعية النوع الاجتماعي في المؤسسات العدلية
[12/08/2024 05:12]
عدن - سبأنت
نظم الفريق الوطني للخطة الوطنية للمرأة والأمن والسلام، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية، حول كيفية إدماج تقاطعية النوع الاجتماعي في عمل مؤسسات تطبيق العدالة بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي( UNDP).
وتهدف الدورة على مدى ثلاثة ايام، الى اكساب، 23 قاضياً وعضو نيابة، مفهوم تقاطعية النوع الاجتماعي واهمية دمجه في عمل قطاع العدالة، وتمكين المشاركين من فهم التحيز المبني على النوع الاجتماعي من منظور تقاطعي اثناء تطبيق العدالة وادوات مواجهته لتحقيق عدالة النوع الاجتماعي.
واكدت رئيسة الفريق الوطني للخطة الوطنية للمرأة والأمن والسلام، فايزة عبدالمجيد، على اهمية الدورة والتعريف بأجندة المرأة والامن والسلام، والخطة الوطنية لكوادر المؤسسات العدلية..مشيرة الى ان الدورة تأتي ضمن عدد من الدورات التي ينظمها الفريق الوطني لرفع بناء قدرات كوادر الوزارات المنضوية في اطار اللجنة الاستشارية.
فيما دعت عضو الفريق الوطني، القاضي الدكتورة منال دومان، المشاركين الى الاستفادة من الدورة وعكسه في ميدان العمل، فيما كما القت رئيس شعبة حقوق المرأة والطفل بمكتب النائب العام، القاضية منى صالح محمد عبده، وعضو اللجنة الاستشارية للخطة الوطنية للأمن والسلام، منسقة الدورة القاضي منى صالح، كلمة اشارتا فيها على تنمية وبناء قدرات شاغلي المؤسسات العدلية وكيفية تفهمهم للنوع الاجتماع الاجتماعي دون تحيز او تمييز تأكيدا لتطبيق سيادة القانون.