الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
قدم محمد الحضرمي، اليوم، لرئيس جمهورية التشيك، بيتر بافيل، أوراق اعتماده سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى التشيك.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية حول ادماج تقاطعية النوع الاجتماعي في المؤسسات العدلية
[12/08/2024 05:12]
عدن - سبأنت
نظم الفريق الوطني للخطة الوطنية للمرأة والأمن والسلام، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية، حول كيفية إدماج تقاطعية النوع الاجتماعي في عمل مؤسسات تطبيق العدالة بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي( UNDP).

وتهدف الدورة على مدى ثلاثة ايام، الى اكساب، 23 قاضياً وعضو نيابة، مفهوم تقاطعية النوع الاجتماعي واهمية دمجه في عمل قطاع العدالة، وتمكين المشاركين من فهم التحيز المبني على النوع الاجتماعي من منظور تقاطعي اثناء تطبيق العدالة وادوات مواجهته لتحقيق عدالة النوع الاجتماعي.

واكدت رئيسة الفريق الوطني للخطة الوطنية للمرأة والأمن والسلام، فايزة عبدالمجيد، على اهمية الدورة والتعريف بأجندة المرأة والامن والسلام، والخطة الوطنية لكوادر المؤسسات العدلية..مشيرة الى ان الدورة تأتي ضمن عدد من الدورات التي ينظمها الفريق الوطني لرفع بناء قدرات كوادر الوزارات المنضوية في اطار اللجنة الاستشارية.

فيما دعت عضو الفريق الوطني، القاضي الدكتورة منال دومان، المشاركين الى الاستفادة من الدورة وعكسه في ميدان العمل، فيما كما القت رئيس شعبة حقوق المرأة والطفل بمكتب النائب العام، القاضية منى صالح محمد عبده، وعضو اللجنة الاستشارية للخطة الوطنية للأمن والسلام، منسقة الدورة القاضي منى صالح، كلمة اشارتا فيها على تنمية وبناء قدرات شاغلي المؤسسات العدلية وكيفية تفهمهم للنوع الاجتماع الاجتماعي دون تحيز او تمييز تأكيدا لتطبيق سيادة القانون.


الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وكيل مأرب يطلع على سير العمل في المستشفى العسكري
تنظيم دورة تدريبية عن التخطيط الشخصي لأبناء محافظة صنعاء النازحين في مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم ادوات المهنة للنساء المتدربات في مشروع التمكين المهني بمأرب
السفير فقيرة يبحث مع رئيس هيئة الطيران الأردني تعزيز التعاون بين البلدين
وزير الداخلية يبحث مع السفير الأمريكي سُبل تعزيز التعاون الأمني المشترك
تنظيم ندوة علمية بجامعة اقليم سبأ حول الذكاء الاصطناعي… انطلاقة نحو المستقبل
وزارة الشباب والرياضة تناقش إقامة بطولة "سلة الكراسي المتحركة" بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا