قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يبحث مع السفير الامريكي العلاقات الثنائية وجهود إحلال السلام
[12/08/2024 05:04]
جدة - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتعاون المشترك لإحلال السلام.

واستنكر عضو مجلس القيادة الرئاسي، الجرائم والانتهاكات الوحشية التي يقوم بها الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني الأعزل في قطاع غزة، ومحاصرة الأبرياء واستهداف المنازل وهدمها على رؤوس ساكنيها، مخلفين بذلك كوارث إنسانية مروعة.

كما أكد مجلي، موقف مجلس القيادة والحكومة والشعب اليمني في التمسك بدعم الشعب الفلسطيني ونصرة قضيته العادلة حتى إقامة الدولة الفلسطينية كاملة السيادة وفقاً للقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة..مثمناً الجهود المشتركة لجمهورية مصر العربية، وقطر، والولايات المتحدة الأمريكية، من أجل وقف فوري لإطلاق النار في غزة، واستئناف المفاوضات وإنهاء المعاناة الإنسانية التي يدفع ثمنها الشعب الفلسطيني المقاوم.

وأشار مجلي، إلى المعاناة اليومية للمواطنين في المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية، واعتداءاتها الهمجية الموجهة من إيران ضد أبناء شعبنا في كافة المناطق، ومنها ما حدث مؤخرًا بشن حملة عسكرية ظالمة على أبناء منطقة صرار بمديرية ولد ربيع قيفة بمحافظة البيضاء، وإرهاب الأبرياء من شيوخ ونساء وأطفال، وقصف منازل المواطنين على مدى الأيام الخمسة الماضية، مانعة المواطنين من ممارسة حياتهم الطبيعية ومزاولة أعمالهم في الزراعة والتسوق والعلاج وغير ذلك من الممارسات اليومية، على الرغم من تسليم الأشخاص الذين واجهوا الحوثي وهزموا مليشياته الإرهابية.

وأكد مجلي بأن مشروع الحوثي لن يقضي عليه إلا اليمنيون الذين يهددهم في حياتهم والذين يعرفون قدراته الحقيقية..معتبرًا استهداف مزارعي الرمان في محافظة صعدة ومحاولة فرض الإتاوات عليهم وفرض بيع المنتجات الزراعية بأسعار زهيدة من خلال المشرفين الحوثيين جعل المزارعين يثورون عليه في الأسواق العامة، والبعض الآخر فضل عدم جني الثمار وتركها تموت في المزرعة.

وقال "ان مليشيا الحوثي تمثل تهديداً خطيراً على اليمن والإقليم ومصالح المجتمع الدولي من خلال الأعمال الإرهابية التي يقومون بها في البحر الأحمر كممر عالمي، وفي الاستمرار بحفر الخنادق في الجبال وتخزين الأسلحة"..موضحاً بأن هذه التجهيزات ليست للسلام، فيما شركاؤنا يسعون للسلام ونحن في الشرعية ندعم جهودهم ونباركها.

واضاف "إننا سعداء بأن المجتمع الدولي بات مقتنعاً بأن كل ما يفعله الحوثي ابتزاز، وأن أطماع الحوثي وإيران كُشفت بعد الضربات الأمريكية التي قتلت خمسة من عناصر المليشيات التي كانت تتدرب على أيدي الإيرانيين وتقوم مهام عسكرية هنالك".

ونوه مجلي إلى الأوضاع الإنسانية الصعبة والخسائر البشرية والمادية الكبيرة التي أصابت السكان في تعز والحديدة وحجة، ويوم أمس في محافظة مأرب نتيجة المتغير المناخي والأمطار الغزيرة والسيول الجارفة التي أصابت أجزاء كبيرة من البلاد..داعيًا إلى ضرورة التدخلات الفاعلة من المنظمات الدولية والدول الصديقة لمواجهة الاحتياجات الطارئة وإعانة الأسر المنكوبة التي خسرت مساكنها ومزارعها وأبسط مقومات الحياة التي كانت تتمتع بها.

كما ثمّن مجلي دور المملكة العربية السعودية على سرعة الاستجابة والتدخلات الإنسانية بإرسال مساعدات عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لتغطية الاحتياجات الغذائية والإيوائية العاجلة للمتضررين من السيول والأمطار الأخيرة في تعز والحديدة وحجة و مأرب.

بدوره أكد السفير الأمريكي، ستيفن فاجن، على حرص بلاده على دعم اليمن والوقوف مع الشعب اليمني، كما أبدى استعداد بلاده لتدخل عاجل على هذا الصعيد، وفقًا لتقييمات المنظمات الدولية وشركاء العمل الإنساني في اليمن..مشيرًا إلى أهمية دعم مجلس القيادة والحكومة والشعب اليمني لتجاوز الأزمات المتلاحقة في البلاد.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا