مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
الاقتصاد الكوري ينمو بنسبة 1 بالمائة خلال العام 2025
سجل اقتصاد جمهورية كوريا نموا بنسبة 1 بالمائة خلال العام المنصرم 2025 بفضل الصادرات القوية، لكنه سجل نمواً سلبياً على أساس سنوي خلال الربع الأخير من العام نفسه.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يبحث مع السفير الامريكي العلاقات الثنائية وجهود إحلال السلام
[12/08/2024 05:04]
جدة - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتعاون المشترك لإحلال السلام.

واستنكر عضو مجلس القيادة الرئاسي، الجرائم والانتهاكات الوحشية التي يقوم بها الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني الأعزل في قطاع غزة، ومحاصرة الأبرياء واستهداف المنازل وهدمها على رؤوس ساكنيها، مخلفين بذلك كوارث إنسانية مروعة.

كما أكد مجلي، موقف مجلس القيادة والحكومة والشعب اليمني في التمسك بدعم الشعب الفلسطيني ونصرة قضيته العادلة حتى إقامة الدولة الفلسطينية كاملة السيادة وفقاً للقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة..مثمناً الجهود المشتركة لجمهورية مصر العربية، وقطر، والولايات المتحدة الأمريكية، من أجل وقف فوري لإطلاق النار في غزة، واستئناف المفاوضات وإنهاء المعاناة الإنسانية التي يدفع ثمنها الشعب الفلسطيني المقاوم.

وأشار مجلي، إلى المعاناة اليومية للمواطنين في المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية، واعتداءاتها الهمجية الموجهة من إيران ضد أبناء شعبنا في كافة المناطق، ومنها ما حدث مؤخرًا بشن حملة عسكرية ظالمة على أبناء منطقة صرار بمديرية ولد ربيع قيفة بمحافظة البيضاء، وإرهاب الأبرياء من شيوخ ونساء وأطفال، وقصف منازل المواطنين على مدى الأيام الخمسة الماضية، مانعة المواطنين من ممارسة حياتهم الطبيعية ومزاولة أعمالهم في الزراعة والتسوق والعلاج وغير ذلك من الممارسات اليومية، على الرغم من تسليم الأشخاص الذين واجهوا الحوثي وهزموا مليشياته الإرهابية.

وأكد مجلي بأن مشروع الحوثي لن يقضي عليه إلا اليمنيون الذين يهددهم في حياتهم والذين يعرفون قدراته الحقيقية..معتبرًا استهداف مزارعي الرمان في محافظة صعدة ومحاولة فرض الإتاوات عليهم وفرض بيع المنتجات الزراعية بأسعار زهيدة من خلال المشرفين الحوثيين جعل المزارعين يثورون عليه في الأسواق العامة، والبعض الآخر فضل عدم جني الثمار وتركها تموت في المزرعة.

وقال "ان مليشيا الحوثي تمثل تهديداً خطيراً على اليمن والإقليم ومصالح المجتمع الدولي من خلال الأعمال الإرهابية التي يقومون بها في البحر الأحمر كممر عالمي، وفي الاستمرار بحفر الخنادق في الجبال وتخزين الأسلحة"..موضحاً بأن هذه التجهيزات ليست للسلام، فيما شركاؤنا يسعون للسلام ونحن في الشرعية ندعم جهودهم ونباركها.

واضاف "إننا سعداء بأن المجتمع الدولي بات مقتنعاً بأن كل ما يفعله الحوثي ابتزاز، وأن أطماع الحوثي وإيران كُشفت بعد الضربات الأمريكية التي قتلت خمسة من عناصر المليشيات التي كانت تتدرب على أيدي الإيرانيين وتقوم مهام عسكرية هنالك".

ونوه مجلي إلى الأوضاع الإنسانية الصعبة والخسائر البشرية والمادية الكبيرة التي أصابت السكان في تعز والحديدة وحجة، ويوم أمس في محافظة مأرب نتيجة المتغير المناخي والأمطار الغزيرة والسيول الجارفة التي أصابت أجزاء كبيرة من البلاد..داعيًا إلى ضرورة التدخلات الفاعلة من المنظمات الدولية والدول الصديقة لمواجهة الاحتياجات الطارئة وإعانة الأسر المنكوبة التي خسرت مساكنها ومزارعها وأبسط مقومات الحياة التي كانت تتمتع بها.

كما ثمّن مجلي دور المملكة العربية السعودية على سرعة الاستجابة والتدخلات الإنسانية بإرسال مساعدات عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لتغطية الاحتياجات الغذائية والإيوائية العاجلة للمتضررين من السيول والأمطار الأخيرة في تعز والحديدة وحجة و مأرب.

بدوره أكد السفير الأمريكي، ستيفن فاجن، على حرص بلاده على دعم اليمن والوقوف مع الشعب اليمني، كما أبدى استعداد بلاده لتدخل عاجل على هذا الصعيد، وفقًا لتقييمات المنظمات الدولية وشركاء العمل الإنساني في اليمن..مشيرًا إلى أهمية دعم مجلس القيادة والحكومة والشعب اليمني لتجاوز الأزمات المتلاحقة في البلاد.


مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
تحالف دعم الشرعية: ندين الهجوم الإرهابي على موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة وسنضرب بيد من حديد محاولات استهداف عدن
بيان صادر عن الحكومة اليمنية بشأن الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
استشهاد واصابة 8 اشخاص في جريمة إرهابية استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
توقيع اتفاقية ثلاثية لتشغيل أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في اليمن بدعم سعودي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية التي استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا