رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
تقرير اممي يكشف عن نزوح 250 مليون شخص بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس
كشف تقرير أصدرته مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين (UNHCR)، نزوح 250 مليون شخص داخلياً بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس، أي بمعدل 70 ألف حالة يوميا، وذلك على مدار العقد الماضي.
الغاء أكثر من 1500 رحلة طيران في أمريكا وسط استمرار الإغلاق الحكومي
ألغت شركات طيران، اليوم الاثنين، أكثر من 1500 رحلة جوية في الولايات المتحدة، لليوم الرابع على التوالي، وسط استمرار الخفض الحكومي للرحلات الجوية وغياب موظفي مراقبة الطيران.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يبحث مع السفير الامريكي العلاقات الثنائية وجهود إحلال السلام
[12/08/2024 05:04]
جدة - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتعاون المشترك لإحلال السلام.

واستنكر عضو مجلس القيادة الرئاسي، الجرائم والانتهاكات الوحشية التي يقوم بها الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني الأعزل في قطاع غزة، ومحاصرة الأبرياء واستهداف المنازل وهدمها على رؤوس ساكنيها، مخلفين بذلك كوارث إنسانية مروعة.

كما أكد مجلي، موقف مجلس القيادة والحكومة والشعب اليمني في التمسك بدعم الشعب الفلسطيني ونصرة قضيته العادلة حتى إقامة الدولة الفلسطينية كاملة السيادة وفقاً للقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة..مثمناً الجهود المشتركة لجمهورية مصر العربية، وقطر، والولايات المتحدة الأمريكية، من أجل وقف فوري لإطلاق النار في غزة، واستئناف المفاوضات وإنهاء المعاناة الإنسانية التي يدفع ثمنها الشعب الفلسطيني المقاوم.

وأشار مجلي، إلى المعاناة اليومية للمواطنين في المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية، واعتداءاتها الهمجية الموجهة من إيران ضد أبناء شعبنا في كافة المناطق، ومنها ما حدث مؤخرًا بشن حملة عسكرية ظالمة على أبناء منطقة صرار بمديرية ولد ربيع قيفة بمحافظة البيضاء، وإرهاب الأبرياء من شيوخ ونساء وأطفال، وقصف منازل المواطنين على مدى الأيام الخمسة الماضية، مانعة المواطنين من ممارسة حياتهم الطبيعية ومزاولة أعمالهم في الزراعة والتسوق والعلاج وغير ذلك من الممارسات اليومية، على الرغم من تسليم الأشخاص الذين واجهوا الحوثي وهزموا مليشياته الإرهابية.

وأكد مجلي بأن مشروع الحوثي لن يقضي عليه إلا اليمنيون الذين يهددهم في حياتهم والذين يعرفون قدراته الحقيقية..معتبرًا استهداف مزارعي الرمان في محافظة صعدة ومحاولة فرض الإتاوات عليهم وفرض بيع المنتجات الزراعية بأسعار زهيدة من خلال المشرفين الحوثيين جعل المزارعين يثورون عليه في الأسواق العامة، والبعض الآخر فضل عدم جني الثمار وتركها تموت في المزرعة.

وقال "ان مليشيا الحوثي تمثل تهديداً خطيراً على اليمن والإقليم ومصالح المجتمع الدولي من خلال الأعمال الإرهابية التي يقومون بها في البحر الأحمر كممر عالمي، وفي الاستمرار بحفر الخنادق في الجبال وتخزين الأسلحة"..موضحاً بأن هذه التجهيزات ليست للسلام، فيما شركاؤنا يسعون للسلام ونحن في الشرعية ندعم جهودهم ونباركها.

واضاف "إننا سعداء بأن المجتمع الدولي بات مقتنعاً بأن كل ما يفعله الحوثي ابتزاز، وأن أطماع الحوثي وإيران كُشفت بعد الضربات الأمريكية التي قتلت خمسة من عناصر المليشيات التي كانت تتدرب على أيدي الإيرانيين وتقوم مهام عسكرية هنالك".

ونوه مجلي إلى الأوضاع الإنسانية الصعبة والخسائر البشرية والمادية الكبيرة التي أصابت السكان في تعز والحديدة وحجة، ويوم أمس في محافظة مأرب نتيجة المتغير المناخي والأمطار الغزيرة والسيول الجارفة التي أصابت أجزاء كبيرة من البلاد..داعيًا إلى ضرورة التدخلات الفاعلة من المنظمات الدولية والدول الصديقة لمواجهة الاحتياجات الطارئة وإعانة الأسر المنكوبة التي خسرت مساكنها ومزارعها وأبسط مقومات الحياة التي كانت تتمتع بها.

كما ثمّن مجلي دور المملكة العربية السعودية على سرعة الاستجابة والتدخلات الإنسانية بإرسال مساعدات عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لتغطية الاحتياجات الغذائية والإيوائية العاجلة للمتضررين من السيول والأمطار الأخيرة في تعز والحديدة وحجة و مأرب.

بدوره أكد السفير الأمريكي، ستيفن فاجن، على حرص بلاده على دعم اليمن والوقوف مع الشعب اليمني، كما أبدى استعداد بلاده لتدخل عاجل على هذا الصعيد، وفقًا لتقييمات المنظمات الدولية وشركاء العمل الإنساني في اليمن..مشيرًا إلى أهمية دعم مجلس القيادة والحكومة والشعب اليمني لتجاوز الأزمات المتلاحقة في البلاد.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس هيئة الأركان يبحث مع عدداً من الأشقاء والأصدقاء التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا إعصار ولاية بارانا البرازيلية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
جناح سقطرى.. لؤلؤة التراث تتألق في سماء مهرجان الشيخ زايد بأبو ظبي
الإرياني: حملات الحوثيين ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية
وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا